LIFE

華碩海外首家全方位旗艦店坐落東京,深根當地文化
  • 字級
華碩海外首家全方位旗艦店坐落東京,深根當地文化

匯流新聞網記者黃興文/台北報導

華碩海外第一家全方位直營旗艦店今(2)日落腳日本東京,地點為於赤坂區,佔地約70多坪,店面風格走日式禪風,設計理念融合日本人生活的「和の間」(Module)的概念,董事長施崇棠表示,選定地點不能完全從生意著眼,要以服務業的思維來賣產品,一旦賣了產品就與民眾結緣,所以要珍惜每一個服務的連結,提供民眾最佳體驗。

ASUS Store Akasaka位在交通十分便捷的赤坂區,在非傳統商業氣息的店面中,內部陳設佈置,都依日本人習慣的比例和空間打造;也符合ZenBook、ZenFone禪的設計理念。同時首創結合產品銷售及維修服務,提供日本民眾及旅日遊客產品檢測維修、電池更換、臨時充電、換裝英文鍵盤等服務內容,民眾更可以直接到店內諮詢任何與產品相關的問題。

施崇棠表示,日本是個高度重視服務品質的國家,華碩希望學習日本的優質文化,帶給日本消費者優質的服務品質。在新數位經濟世代中,更要秉持服務業的思維來賣產品,一旦賣了一個產品給客戶,就與他終生結緣,並連在一起。所以要珍惜每一個服務的連結,提供最佳的體驗。未來,不光是東京,也期望在世界各地,拓展愈來愈多這樣的旗艦店,讓華碩的服務品質,成為全球消費者心中最好的選擇。

日本街頭近年來興起濃濃的台灣風,珍珠奶茶、小籠包、芒果冰如雨後春筍般林立,華碩選擇日本作為海外旗艦店的起點,期望讓日本人對台灣的認識,除了著名的美食小吃外,還有極致創新的科技產品和貼心的售後服務。加上近幾年赴日旅遊的遊客愈來愈多,ASUS Store Akasaka也能提供旅日遊客在遇到電腦或手機不慎摔壞時的緊急維修處理及備用機借用。

ASUS Store Akasaka服務範圍包括筆記型電腦,平板電腦及智慧型手機,不論是從日本或台灣購買,都可以擁有同樣的服務。除店面服務外,也提供線上預約服務,提供客戶最貼心方便的選擇。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:華碩提供