DIGITAL

3G終止仍可使用 NCC:完備3G頻段與技術規範
  • 字級
3G終止仍可使用 NCC:完備3G頻段與技術規範

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

今年底3G業務將終止,國家通訊傳播委員會(NCC)今(21日)表示,3G業務雖將終止,但3G網路仍以異質網路方式存續於4G網路並繼續提供服務,且NCC已完備提供3G服務頻段的相關系統與終端的技術規定。

NCC今通過修正「第三代行動通信終端設備技術規範」及訂定「第三代行動通信基地臺射頻設備技術規範」草案,NCC表示,增列適用在3G技術的行動寬頻業務頻段外,同時修正終端設備充電規定,與國際技術規定接軌,完備行動通信相關設備技術規定。

另外,因應日益增加的快速充電及高速資料傳輸需求,NCC表示,修正「行動寬頻業務終端設備技術規範」的充電規定,並將USB Type C納入4G手機的充電連接介面範疇。

NCC說明,本次通過的技術規範草案將依法制程序辦理對外預告,預告期間將蒐集外界意見並進行研析修正,使技術規範的規定符合產業界需求,帶動行動通信設備製造及相關創新應用服務的發展。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】