LIFE

C2 Backup全球開放服務,創造異地備援無縫體驗
  • 字級
C2 Backup全球開放服務,創造異地備援無縫體驗

匯流新聞網記者黃興文/台北報導

近年來雲端技術日益普及,許多企業都逐漸選擇雲端服務,雲端優勢是毋庸置疑的,像是超過100公里的異地部署、設備成本的精簡等。在進行災難演練時,確保備份資料完整還原,快速恢復系統運行都是雲端服務的優點。

根據IDC CloudView Survey的調查顯示,有近8成的大型企業已規劃混合雲策略,其中更有51.4%已採用公有雲與私有雲基礎架構資源。進入門檻低、未來擴充空間大等因素,是雲端備份市場近年快速成長的關鍵。

雲端服務好處包含可達成距離100公里以上異地部署、精簡設備成本以及容易演練等。眾多雲端服務業者所提供的方案,在不啟動備援情況下,一般來說不會對運算資源收費,只收儲存空間費用,除非啟動備援中心運算才會計費,這就代表企業可節省大部分的硬體成本。

目前雲端服務零零總總分為公有雲、私有雲以及混合雲,眾多不同的「雲」的差異性為何?公有雲就代表這類雲端服務是為大眾建置。由第三方提供資源應用或是存儲,都是在服務端部署,如國外的Amazon、Google、微軟,及大陸的阿里、騰訊等。公有雲優點是成本較低,擴充性佳,但是雲端資源缺乏控制、資料的安全性不足等是其缺點。

私有雲則是使用者單獨使用的雲主機,企業傳統資料中心的優化,可針對各種功能提供存儲容量和處理能力。私有雲可藉由該公司、第三方共同有管理和運營的權限。建置地點不論公司內部、外部皆可。私有雲對資安、品質都能做有效的控制,對資安與穩定有很大的幫助。

混合雲顧名思義,集合公有雲的方便與私有雲的安全為一體。大多的公司顧及安全考慮會將重要資料放置在私有雲,但也希望能利用公有雲的免費資源,所以就延伸出公有雲與私有雲的混合運用,將機密敏感資料放在私有雲上面,一般的工作或是需要擴展的項目放在公有雲,各取其優點達到安全又省經費的目的。

群暉科技應用開發部門協理劉家宇表示,日前宣布Synology C2 Backup正式向全球開放。這項雲端服務提供Synology NAS使用者更安全且便利的異地資料保護解決方案,半年前於歐洲、中東、非洲等市場率先推出至今,已有7.2 PB的資料量存放於C2中。藉由全面開放各地區應用,期望能為全球使用者提供更完善的無縫備份體驗,並確保Synology NAS的資料安全無虞。

劉家宇說,對IT團隊而言,租用專屬的資料中心代表著需要投資更多硬體設備及人事成本,該公司透過C2 Backup提供高成本效益的資料備份計劃及完善的技術支援,可為使用者創造更多價值。從市場及使用者的需求中發現,選擇以NAS 作為檔案儲存、備份及管理工具的使用者,對資料安全與隱私要求非常高。因此為確保所有存放於雲端資料中心的檔案與資料數據受到妥善保護,C2 Backup採取軍用級的AES-256及RSA-2048加密技術。

他說,隨著異地資料防護的需求高漲,不少歐洲、中東及非洲地區 (EMEA) 以外的使用者都希望能擴大C2 Backup服務範圍。日前位於德國法蘭克福的資料中心已完成擴建,期待這次C2 Backup服務的全面開放,也能讓更多地區使用者享受到這Synology NAS的專屬雲端備份服務。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:群暉提供

【文章轉載請註明出處】