DIGITAL

迎數位匯流需求 TBC光纖高頻寬500M進軍市場
  • 字級
迎數位匯流需求 TBC光纖高頻寬500M進軍市場

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

台灣寬頻通訊TBC在今年1月投入超過新台幣兩億的資金,建置在苗栗具備強大備援機制的第二頭端,在積極的網路升級與擴大建置下,500M光纖寬頻已正式上市。

TBC表示,與其他業者不同之處在於TBC旗下的系統台經營區並非全都是都會人口密集區,有大範圍是山區和海岸區,然而500M光纖寬頻在雙向全區都可供裝。

因應數位匯流時代的大量需求,TBC產品行銷執行副總裁黃信煒先生表示:「隨著大眾網路行為的改變,從以前的網站瀏覽、資訊搜尋,到線上遊戲,再到大量高影音品質觀看線上節目、隨選視訊節目、或高畫質居家照護監看等,使用者對於上網速率的需求有日益攀高的趨勢,因此,TBC以高規格的設備及技術將網路升級,推出500M光纖寬頻,除了讓邁入物聯網的大流量網際網路可以更加安全可靠,提供用戶不間斷的數位影音及網路串流服務,TBC向全新的智能數位家庭的前瞻時代繼續邁進。」

TBC表示,智慧數位家庭的建置,透過高頻寬能更有效的將所有室內室外的科技功能、數位服務、資訊等整合起來,尤其老人化的社會結構,醫療長照服務的功能也即將整合,因此TBC推出500M高頻寬。

TBC是台灣主要多系統媒體業者中唯一的美國有線電視實驗室(CableLabs)會員,對DOCSIS 3.1成為新國際標準的支持,有助於讓國內用戶享有與國際領導業者相匹敵的服務內容。目前TBC所有寬頻上網設備(CMTS)全都升級到 DOCSIS 3.0規格,更陸續更換DOCSIS 3.1的E6K設備,藉此支援多頻道(Channel Bonding)以及OFDM調變技術的高速上網架構,近期將持續推出1Gbps的高速率網際網路上網服務。

此外,TBC說,TBC全力開發FTTx上網服務,以增鋪光纖和DWDM技術並導入RFoG和PON技術,建立光纖大樓(FTTB),以光纖的方式做客戶端終端設備做介接(FTTH),提供較高上行速率或對稱式之網際網路接取服務給個人和企業用戶。此次藉著500M正式上市,以及2月份推出的智慧載具APP多螢直播收視TBC GO,TBC專案GO滿足,產品服務包括:光纖寬頻、數位升級的有線電視、數位套餐GO豪樂組、TBC GO、數位錄放影DVR Plus、鴻海4K便當。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】