DIGITAL

迎5G智慧生活 呂芳銘:鴻海集團率先改打臉上班
  • 字級
迎5G智慧生活 呂芳銘:鴻海集團率先改打臉上班

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

鴻海、英特爾以及亞太電信三強攜手正式發表未來準5G智慧應用與服務,搶人臉辨識商機。鴻海集團副總裁亞太電信董事長呂芳銘表示,鴻海集團旗下台灣的民生廠與虎躍廠以及中國大陸龍華廠部分廠房已導入刷臉上下班系統,他笑說:「上班不打卡,改打臉(刷臉)上班。」

此外,亞太電信與鴻海集團其他廠區也陸續建置中。呂芳銘還對媒體表示,未來他要進一步與各行業公司談合作,協助企業導入這一套刷臉上下班系統。鴻海、亞太電與國內外產業、學術界菁英的技術聯盟,協同英特爾公司 (Intel) 規劃開發 MEC 5G 技術解決方案,結合人臉辨識、AI 人工智能等技術,昨(5日)首度公開亮相人臉辨識應用服務的成果。

呂芳銘表示,合作對象不方便透露。亞太電信總經理特助王景裕則進一步說明,目前洽談對象包括北、中、南的零售百貨業會陸續導入這套刷臉系統。此外,呂芳銘也預告在半個月後,12月中下旬還有另一場針對健康醫療物聯網的應用發表會。

呂芳銘指出,刷臉服務是整合到 MEC,用 MEC 的架構開發各種不同應用,包括智慧零售、無線 VR/AR、醫療及車聯網等領域,其他的領域也在布局中。

呂芳銘:台灣大、中華電與台灣之星盡快跟上VoWiFi服務

另外,呂芳銘也公開喊話,亞太電信搶先開放VoLTE,業界第一名,中華電信終於跟進,5家電信已都到位,可以提供更好服務,但至今仍無法互聯互通,很可惜,消費者仍沒有享受到更好服務。亞太電信也率先推VoWiFi服務,遠傳已加入,呼籲其他三家電信業者盡快跟上。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:亞太提供