DIGITAL

遠傳創新服務 榮獲國際肯定
  • 字級
遠傳創新服務 榮獲國際肯定

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

遠傳電信運用大數據,發展「愛偵測iTracer」偵錯技術,即時偵測並嚴格把關帳單及通訊品質,此項技術榮獲全球最具通訊權威的電信產業大獎「世界通訊獎」(Word Communication Awards)「創新應用獎」(The Innovation Award: Operator)入圍肯定。

此外,遠傳電信的智慧電子帳單將帳務及遊戲All-in-One,也入圍經濟部舉辦之「數位內容產品獎」。

遠傳智慧電子帳單已占總用戶數的60%,續用率高達99.7%。遠傳表示,打開手機即可隨看隨繳帳單的智慧電子帳單,透過小樹養成的遊戲因子,加深用戶與環保減碳理念之間的情感連結。

「愛偵測iTracer」則有別於過往的偵錯系統因資料量龐大,一分鐘需處理超過65萬筆的資料,需在30分鐘後才能進行第一筆資料的除錯,導致會延後回報的時程。

2015年,遠傳運用大數據結合「愛偵測iTracer」偵錯技術,僅需要花3分鐘即可完成偵錯並回報,大幅提升帳務及通訊品質管控效能。

「愛偵測iTracer」技術在全球眾多的競爭者中脫穎而出,並與英國Colt Technology Services、新加坡電信Singtel及印尼Telkomtelstra等國際知名資通訊業者,共同入圍全球「世界通訊獎」的「創新應用獎」。

遠傳電信服務暨營運支援事業群執行副總經理束宜鵬表示:「不論在通訊、帳務、個資保護等營運服務上,遠傳致力提供用戶一條龍的優質體驗。此次分別獲得兩個獎項的入圍,代表遠傳創新服務的努力已獲得肯定。」

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路