VIEWPOINT

【投書】3+11決策正確!染疫冤死都活該?
【投書】3+11決策正確!染疫冤死都活該?

林耕仁/新竹市議員、國民黨新竹市長候選人

之前網路上鄉民盛傳一段話,聽了令人心酸又憤怒,但又不得不承認,這很可能是臺灣現在的現況,這段話是這樣說:「民進黨絕對不會有錯;如果民進黨有錯,一定是大家害他犯錯。如果民進黨不認錯,那他就沒有錯;如果你還期待民進黨承認犯錯,那就是你的錯。」

今年國內疫情突然爆發嚴重情況,大家都將矛頭指向蔡政府將機組員隔離檢疫期放寬為「3+11」天,導致華航諾富特群聚染疫案,才會造成國內大規模本土疫情。這是很多醫學專家和社會各界都公認的判斷。

但是這件撼動全國的大事,先是從黑箱遲遲不公開,到閃躲不面對、最後甩鍋不負責,如此重大的決策轉變,離奇的是不但誰主持會議都搞不清楚,連會議紀錄也沒有,綠營就是鐵了心囂張的告訴社會,我就是要黑箱、黑心到底!

似乎從一開始,唯一不改變的態度和決策就是,蔡政府的嘴臉就是完全不打算認錯。從6月2日監察院啟動調查,6月17日立法院要求行政院成立調查小組至今超過三個月,很明顯行政院就是故意怠慢與不作為。而且早就被再三質疑說「只靠行政院自己調查自己,是笑話」。

不只這樣,陳時中部長還好意思公開強調「3+11」並非疫情破口,此言讓人驚訝到說不出話。沒想到最後千呼萬喚始出來的調查報告還是一樣,不僅態度上就傲慢異常,被人家發現書面報告傳出只有部分民進黨立委收到?在野黨某些立委不但先前多次索討都得不到的「3+11」報告,今天也只能可憐兮兮的從記者手上才能輾轉獲得?

其內容更是離譜,對「加強版3+11」決策過程一概不承認,根本不認為其實就是加強版3+11的決策造成防疫破口,讓超過八百條無辜生命悄悄逝去。還有臉用大內宣對自己歌功頌德,妄言已經成就了「台灣在亂世中的第二次防疫奇蹟」。拜託,這像是調查報告嗎?有任何「一點點檢討」嗎?整份內容不是在閃躲關鍵問題,更不解釋為什麼會發生沒有會議記錄的離奇事件?

總之講來講去,就是在上位者完全都英明神武,所以沒有環節造成疏失?也完全沒有人需要負責?當然更不會有人需要被懲處?結論是3+11決策非常正確!超過八百人染疫冤死都活該?蔡政府絕對不會有錯,全民花時間質疑蔡政府才是錯!

照片來源:Pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】厚高端,薄郭董   政府何故大小眼? 

【投書】你辦事,我放心

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18