VIEWPOINT

【投書】請官僚別再虐待台灣之光 
【投書】請官僚別再虐待台灣之光 

張洋善/公職護理師

中華奧運代表團包機出發參加東京奧運,選手全都擠在經濟艙,長官及總教練卻爽搭商務艙,消息一出引爆全民怒火,藍綠立委同聲譴責。2016年蔡英文總統曾承諾,參加重要國際賽事的選手和教練要以搭乘商務艙為原則,蘇貞昌院長與潘文忠部長也在立院答應讓國手搭商務艙,言猶在耳,如今卻是這樣不堪的結果,高官心中還有人民嗎? 

網友也在批踢踢(PTT)大罵,痛批「只有台灣獨步全球,讓世界羽球第一坐經濟艙」,「世界第一又怎樣,遇到體邪還不是照樣被惡整」?其實,台灣官員種種脫序的舉動還不只這一樁,被海內外專家媒體讚譽為「世界瑰寶」、「台灣之光」的太極門,師徒自費自力造訪101個國家、300多個城市,參與3000多場國內外文化展演,宣揚優美中華傳統武術文化,向全世界倡導愛與和平的理念,帶著台灣走向世界,讓世界看見台灣。這樣優質的文化團體,不但沒有受到台灣政府的保護,反而遭受幾近抄家滅門的迫害,還被專家學者稱為「法稅二二八」。 

1996年由侯寬仁檢察官主導,誣指太極門詐欺和逃漏稅,經過十年七個月的訴訟,2007713日台灣最高法院確定判決太極門無罪也無違反稅捐稽徵法。二十多年來,台灣的一些法稅官僚因貪圖高額獎金,竟互相掩飾違法濫權,無視法院判決,一直不願意撤銷違法稅單,2020年,太極門修行聖地甚至被違法拍賣並強行收歸國有,引發大規模街頭陳情抗議和國際關注。美國天普大學法學院教授Kenneth Jacobsen長期關注太極門案件,他表示,從來沒有看過比太極門稅案還要更濫權的情況。他指出,當政府官員濫權時,所影響的不只是那些受害者,而是我們全體,因為,這表示法治沒有被遵循,不論是否直接遭濫權對待,所有的人都是受害者。 

太極門雖曾得到台灣前後4位總統的高度肯定及評價,有超過300名立法委員曾為太極門案發聲,但是太極門師徒卻依然被迫害長達25年,凸顯台灣並不全然是一個民主國家。歐洲宗教間宗教自由論壇主席Eric Roux表示,台灣是現今世界上偉大的民主國家之一,他無法理解,竟然會縱容少數官僚持續迫害一個已證明清白的和平誠實心靈修行團體長達25年,甚至連土地都被國家拍賣沒收? 

學者專家及海外人權團體向台灣政府提出呼籲,做對事情永遠不嫌遲!儘速平反太極門案,才能彰顯台灣捍衛信仰自由的決心,讓台灣民主法治更穩固。 

照片來源:Pexels

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】侯寬仁檢察官的「養小鬼」起訴書 是官僚流氓的行為  

【投書】寫歷史的時刻到了 

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18