VIEWPOINT

【投書】自導自演自己爆 厲害了這個黨
  • 字級
【投書】自導自演自己爆  厲害了這個黨

林耕仁/新竹市議員

臺灣面臨疫情危急時刻,世界各國都在看。

最新的《經濟學人》封面故事指出,台灣是世界上最危險的地區。這其實清楚地點出了,自從綠營執政以來,兩岸的緊張關係不斷升高,外媒都已經不得不注意到、感受到這當中的危險性。兩岸關係如果繼續惡化,危險將不會是危言聳聽。

但未知的危險不會比自己製造的危險來的可怕,現在爆發的疫情讓身在台灣的民眾感到更害怕,美國時代雜誌近日撰文評論台灣防疫,以「虛假的安全感和小小的秘密茶水,如何推翻台灣對COVID-19防禦」(How a False Sense of Security, and a Little Secret Tea, Broke Down Taiwan’s COVID-19 Defenses)為標題,重話批評台灣防疫的牛皮破功。

這些重要的外媒都點出了政府和社會沒有警覺,甚至自我感覺良好的地方。其實不只以上兩個媒體,BBC、CNN、彭博、時代雜誌、英國衛報、德國之聲及紐約時報都有類似的報導。

但是我們的綠色執政,在這時候卻只在搞認知作戰?

明明就是綠營立委范雲的3+11,導致國籍航空機組員檢疫措施鬆綁,造成了4月底諾富特飯店防疫的大破口,全國所有人都在拼命防疫亡羊補牢。但蔡政府卻完全不思反省,只要有批評的媒體就扣紅帽,打成中共同路人、紅媒。現在疫情已到緊急的關鍵時刻,竟不把重點放在防疫,想辦法取得更多疫苗,卻一條龍的自己製造出可笑的「認知作戰」。

由知名綠營寫手林瑋豐出手,同居立委王定宇配合,再由蔡英文總統在臉書配合宣傳,拉高打擊面。但結果馬上就被揭露,連綠營自己人都說這是「蟑螂窩」?

這種「一條龍」式的網軍操作只為了轉移焦點,讓大家以為「一切都是阿共的陰謀」但是這種「認知作戰」除了是想透過栽贓嫁禍的方式,去掩飾自己對於疫情處理的慌亂無能外,對於防疫根本沒有助益,而派發言人出來直接切割跟民進黨沒關係,就想結束這個回合的作法也讓全民不能接受。

執政者把政治鬥爭放在全民健康之上,必定會被民意反撲,台灣面對的疫情危險讓人民憂慮,趕快取得足夠的疫苗消彌疫情,別在搞自導自演自己爆的爛戲碼,讓世界看笑話。

新聞照來源:Pexels

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】只剩防禦必定失敗! 反攻的疫苗快點來!

【投書】歷史的鏡子,蔡總統要照照嗎? 

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18