VIEWPOINT

【投書】政府這種雙標 讓人不懂
  • 字級
【投書】政府這種雙標 讓人不懂

張攷貝/退休老師

綠營執政,最為人垢病的,就是雙重標準!

萊豬政策,以前強力杯葛,現在強力謢航,因此大失民心。

部桃群聚感染事件,別人說出是部桃要罰,自己人透露地點就不用罰。

更有甚者,剛上任陸委會主委的前法務部長邱太三,涉及關説案,以「提案彈劾未通過」,就可以證明是清白的?!

三位監察委員聯席調查結果的報告,是具有第三者公證的調查證據,具有準司法判決的效力才對。況且,彈劾沒有通過,並不代表當事人就是清白的,如基隆市前市長張通榮案和前檢察總長黃世銘兩人的案子,監察院都彈劾未過,刑事判決皆有罪,又該如何解釋?

這種行政權不甩監察權的破壞憲政亂象,根本不是個案!同是司法界,偵辦周人蔘案、雲林廢土案,馬英九案、氣功武術團體案屢屢違法犯紀的侯寬仁,監委調查後,決議他辦案時有八大違法缺失,要求法務部從嚴究責議處,卻完全不必受罰,前年還高升廉政署副署長!難道是因為他敢辦馬英九的特別費案嗎?

監察院是國父獨創為「避免立法權包庇縱容與司法權不公義」時,直接民權的行使,更是最後的守護人權、嚴懲貪官酷吏的最終武器,監察院院長陳菊與所有監察委員,選擇沈默面對一切,要如何面對就任的誓言?國家人民的託付?

從高層到基層,昨是今非,政策會轉彎,遇到自家人,就都是對的,不是自家人,就都是錯的,再這麼下去,民眾暈頭轉向,不知何去何從,要怎麼放心把選票投給這麼反覆無常的政黨呢?

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【投書】台灣也有「烏龍派出所」!

【投書】「技不如人」誰之過?

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18