VIEWPOINT

【投書】哎呦是毒豬 「主流民意」毒害「主流民意」
【投書】哎呦是毒豬   「主流民意」毒害「主流民意」

雁默/自由撰稿人

美豬美牛全面開放,照例,台人再一次遭到「政治說辭」的全面性轟炸。同一個政黨,昨天說X是劇毒,今天說X還好不算毒,說辭是「時空轉變」,遭批昨非今是,反板起臉來教訓人民「別拿清朝劍,斬明朝官」。活生生的「贏者全拿」劇,歷史是贏者撰寫的,是非標準只有一個: 我當道,我說了算。

時空轉變了嗎?沒有的,國際食品法典委員會(CODEX)早在2012年7月就訂出了瘦肉精容許標準,但當時民進黨仍以紅衛兵模式伺候馬政府,使盡一切政治手段,全面打砸搶燒。從2012年到2020年,完全是同一個時空環境。

總統府的說辭是 ,「如今的CODEX的國際標準已經建立、科學證據累積充份。」,以上這兩句,「累積充份」缺乏具體事證,隨便說說賭你懶得追究,「國際標準已建立」那是「明朝」就建立了,「大清皇帝」現在拿來呼隆百姓,而且絲毫無懼真相只要google兩秒就能打臉今上。

你說能怎麼辦?人家有817神功護體,說主流民意是啥,主流民意就是啥。反正國民黨唯恐離主流民意太遠,亦步亦趨追隨當道是要務,絕不敢發動罷免蔡英文。

不過就是前幾天的事,蔡英文嗆馬英九: 為什麼您的想法,與主流民意有這麼遠的距離?言猶在耳,蔡萬歲立馬演一齣「如何操作主流民意,以背離主流民意」的大戲,而有輿論分析,開放瘦肉精還不過是前菜,後面還有核食,還有這個那個的不平等條約要簽。

說到底,瘦肉精到底有毒沒毒?當然有毒,如果無毒,國內何須禁止對台灣豬施打瘦肉精?再者,當蔡英文集團端出所謂「國際標準」時,避談歐盟至今堅持「零檢出」,更絕口不提當初CODEX表決此議案時,贊成與反對的票數僅兩票,美國政治力介入痕跡明顯。

不提歐盟,僅拿同為美國附庸的日韓說事,這種選擇性「國際接軌」,只顯示當道連粉飾都粗糙不已。

去年6月,中國大陸海關驗出一批來自加拿大的豬肉含瘦肉精,並發現加國有大量的進口偽造證書,因此暫停了所有加國進口肉品。此案的背景是,加拿大為了中國市場,已(宣稱)放棄使用萊克多巴胺多年。而由於非洲豬瘟的衝擊,大陸豬肉已經短缺的情況下,仍因瘦肉精而拒絕自加拿大進口。

此案除了說明中國大陸對瘦肉精的拒絕態度,也顯示「進口證書」有偽造的可能,民眾就算相信中華民國海關會嚴格把關,能信他們的老闆民進黨政府?這個執政集團,可是放棄了自己曾大張旗鼓吶喊的「糧食主權」,對美國跪好跪滿,對人民騙好騙滿。

蔡英文集團刷新國民觀感的,不只在瘦肉精上昨非今是,還繞過民主程序,在重大政策上搞「首戰即終戰」式突襲。那些自由派民主控的所謂社會賢達踹共啦,蔡英文為所欲為,並為實質「一黨專政」超前部署,提前練兵,你們看得下去?

以行政命令踐踏民主程序,川普那套,是美國外交共同體遠距教學給蔡萬歲的嗎?設使為了台美FTA,民主原則與國民健康皆可拋,台灣自由派憑啥批評中國共產黨?如果開放日本核食進口也來個行政命令,是否足證公投是假,民主是屁?

明明立法院席次民進黨獨大,根本橡皮圖章,蔡英文還要繞過審查程序,其中的考量,除了美國大選投票在即的「川普需求」,恐怕也想避開立院審查中綠委出包。因所謂「夜長夢多」,涉及民生議題,朝野爭辯愈久,綠委就愈可能說幹話倒扣綠營分數,並成為下次大選藍營的談資。

三者,雖然國民黨孱弱不堪,但平白送給藍營得以養兵的議題,也就是給了國民黨抄作空間。擋服貿養出太陽花殷鑑不遠,因此速戰速決才是上策。

持續空污,沒收公投,食安警訊,腐敗日盛,817犧牲的全民利益何止以上?一切亂象皆來自於芒果乾的所謂「主流民意」,荒謬的是,認為兩岸不會發生戰爭,即便開打也有美國保護的潛意識,從民調上看也是「主流民意」。既然不怕打,覺得不會打,又何來「芒果乾」?

早前兩年,我還不好意思說「毒害台灣民主的,正是台灣民主」,既然現在鐵證如山,毒害主流民意的,正是主流民意,連個假民主程序都不可得,台灣對民主價值跪好跪滿的現象,也只能由民進黨一黨專政的結果,見證「民主自噬」的歷史定律。

如果你真信民主,應該警覺,那些口含民主,但一肚子只有利益的民主派,正在偷偷將你納入,編成一組扛著民主反民主的國家隊,擴大毒害台灣。

說辭是:台灣人偏愛台灣豬,所以影響不大。
事實是:台灣人外食率愈來愈高,但沒人知道外食用什麼豬。

當「說辭」覆蓋「事實」並成為「主流民意」,這個社會就完了。還不能說「已經完了」,因為還有人在對抗「主流民意」,即便不討喜,也努力說真相。

照片來源:CNEWS資料照

《更多匯流新聞網報導》

【投書】美衛生部長訪台會不會賭太小?起碼也要國防部長來吧?

【投書】國民黨瀕死 馬英九還活跳跳

【文章轉載請註明出處 】

【以上言論不代表本站立場】