NEWS

【投書】保韓,國民黨只會自取其辱
【投書】保韓,國民黨只會自取其辱

龔正哲/資深媒體工作者
韓國瑜市長罷免案在高雄如火如荼地進行,參與國民黨主席補選的郝龍斌與江啟臣,都說要「協助韓國瑜度過罷免危機」,郝與江的說法代表這兩人離民意甚遠,更不知國民黨危機之所在,無論是郝當選或江勝出,要帶領國民黨再起恐怕都很難。

稍有一點政治常識者皆知,2020國民黨之所以大敗,問題就出在有六成民眾討厭的韓國瑜,這次大選若非韓國瑜是總統候選人,國民黨總統選舉絕對不可能大輸225萬票,立委更不可能只有38席,然而,對於這個眾所厭憎的韓國瑜,郝龍斌竟然視之為國民黨的「資產」與「驕傲」,江啟臣也視如「至寶」,這兩個政客不知是無視民意還是與民意完全脫節?

黨主席補選當前,郝龍斌與江啟臣之所以如此這般地噁心蹭韓,也有可能是為了爭取「韓粉」的選票,所以說些討好韓國瑜與韓粉的話,希望獲得支持韓國瑜的國民黨員的芳心,但他倆這種短視近利的作法,徒讓更多非「韓粉」的黨員失望。

2020大選前,各種民調都顯示韓國瑜支持度落後蔡英文近二成,儘管韓國瑜使出民調「蓋牌」的怪招,企圖擾亂選情,但此一愚不可及的招術,除了得罪各家民調機構之外,完全扭轉不了民調落後的情況。

事實上,韓國瑜不僅擔任民意代表期間缺乏正面評價的表現,其後更遊手好閒十餘年,好不容易因為國民黨前主席吳敦義的拔擢,出任高雄市黨主委並進而參選高雄市長勝選。能夠當上南台灣首善之城的首長,這是何其不易,他理應認真、努力做好高雄市長,一方面展現自己的施政能力,另方面也給支持者一個交代,未料,他因特定媒體與名嘴的「慫恿」、「鼓譟」,居然忘了我是誰,才就任市長短短數個月,就想一步登天直攻大位,這種打破世界民主國家紀錄的先例,非但大多數高雄人不能接受,多數的台灣人民也都不能接受。

況且,選舉期間韓國瑜個人的爭議與荒謬言行,多到「罄竹難書」,其另一半的爭議事端也不遑多讓,非但未為韓「加分」反是「扣分」多多,這對「驚世夫妻」的爭議表現,不只影響總統及區域立委選舉,連帶地也助漲了高雄市民的反韓情緒,罷韓二階連署在一個月左右便告突破50萬,這種反韓氣勢顯然已不可擋,外人不知郝龍斌或江啟臣有什麼能耐,可以協助韓國度過罷韓危機?而如果韓國瑜真遭罷免,3月7日補選就任的國民黨新主席,要不要請辭負責?

檢視2020總統大選,蔡英文在高雄拿下了109萬票,大贏韓國瑜48萬票,高雄既是蔡英文獲勝最多的縣市,更比當年陳菊連任的99萬票多出10萬票,韓國瑜則從一年前的89萬票下滑至61萬票,蔡與韓在高雄的得票消長,反映了高雄人是多麼地討厭韓國瑜,這其中除了綠營支持者與中間選民,更有不少長期支持藍軍的選民,這回含恨含淚票投蔡英文,也因而蔡英文才能在高雄得票創下歷史新高。

罷韓者普遍認為,韓國瑜「吃碗內看碗外」與傳統台灣人「安分守己」的精神大相逕庭,更何況韓國瑜當選市長後,非但對市政極不熟悉,上班或接待外賓更是經常遲到,顯然心不在高雄,唯有讓韓國瑜儘快離開,高雄才有機會重新出發,否則韓國瑜多留一天對市政與市民都是一種不堪的凌遲。在這種情緒之下,郝龍斌與江啟臣的挺韓、保韓言論,只怕會激出更多的罷免市民,屆時國民黨不僅保不住高雄市長之位,還將招來更多屈辱!

照片來源:韓國瑜臉書

更多匯流新聞網報導:

【藍蝴蝶專欄】國民黨四面楚歌:揮的是改革大刀,想的是權勢之爭,自相矛盾?!

【藍蝴蝶專欄】台灣官員拼反中 vs 台灣同胞拼返鄉?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】