VIEWPOINT

【投書】檢疫隔離有證據 稅單繳稅無厘頭
  • 字級
【投書】檢疫隔離有證據 稅單繳稅無厘頭

林健君/科技研究員

大甲鎮瀾宮發出公告,宣布百年遶境進香活動延期,全力配合政府防疫工作,強調安全最重要。再看目前的武漢肺炎病毒全球肆虐,國際防疫情勢越來越艱困,行政院宣布,今天起中央疫情指揮中心提升至一級開設,更高規格迎戰新冠病毒。老百姓也應該提升自己的防疫觀念,真的是沒常識也要看電視。大家都了解疫情指揮中心作出的隔離、檢疫命令都是有憑有據的。

話說政府官員做事講求依法行政,疫情指揮中心就是如此贏得民心在國內的民調有八成以上的滿意度,世界各國都喊讚,向台灣學習,還要挖角醫事防疫人員、甚至總統,政府官員做對事是多麼的榮耀;但是為什麼法稅官員不這麼如此呢?最新民調只有3成到5成的滿意度,都不及格。至今為止,恐龍法官亂判案、少數檢察官亂辦案、最可怕的是稅官沒證據亂開單,同名同姓的、用飯糰、雞排為名都能開出稅單,還有連武術團體弟子贈呈給師父的敬師禮都被當成補習班學費課稅,這樣的冤錯假稅單被當成嚴重侵害稅務人權的指標實例,傳到國際貽人話柄不說,歐美國家訝異台灣民主、法治、自由的國家有這麼戕害人權的事發生。

其實人民不管政府官員如何做事,只要是遵守法律的作為都會接受,就如同現在的防疫政策一樣,會違法的人終究是少數,但是司法、稅務方面實在是太離譜了,例如納保法本意是要保護人民在稅務上的困擾,結果納保官是資深的稅官擔任,讓人民更慘;再者成立稅務專業法庭,法官多是懂法不懂稅的法官擔任,法官當然聽國稅局的話,百姓更遭殃,敗訴率高達94%。人民面對納保法、解釋函令、稅務獎勵金等諸多惡法,只得認命接受稅官開出無厘頭的稅單,數字少的繳掉算了,數字大的也會被協商多少繳一些!真是無厘頭!

照片來源:Pixabay

更多匯流新聞網報導:

【投書】我找工作,為什麼要告訴你生日?個資法要修甚麼?

【投書】武漢疫期嚴峻,增強免疫力是上策

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】