VIEWPOINT

【投書】同志裸露遭批 韓粉裸露沒人敢說話?
【投書】同志裸露遭批 韓粉裸露沒人敢說話?

潘寬/網路時事評論員

很明顯,這如果不是雙重標準,那什麼才是雙重標準呢?

同樣都是人類,同志遊行時參與者裸露,遭到網友以及某些自詡衛道人士的反同團體批評;但一樣的裸露發生在韓粉身上時,這些人怎麼都安安靜靜?每個人當然都可以表達好惡,但請勿大小眼,否則只會讓人質疑評論的公正性。

根據媒體報導,2019年東亞最大的同志遊行上周六於台北落幕,總計二十萬人的參與不但讓台灣的平權價值揚名國際,現場參與遊行的國內外團體更是普世價值的證明。即便絕大多數參與者都是包緊緊、並未裸露,部分人士卻只在意少數裸露的同志,並且予以批判。

然而不久前,在韓國瑜的造勢場合,也有裸露的狀況發生,這些反同人士以及團體卻不敢以相同標準來檢視,真是讓人疑惑。根據媒體報導,六月時在雲林,有韓粉穿著比基尼,高舉「要韓才會硬」的標語,來支持韓國瑜。但綜觀各新聞下方的留言以及各反同團體的粉絲專頁,批評的比例卻遠少於對於同志遊行裸露的批評。

難道是韓粉會出征所以沒人敢譴責?又或者是大眾都認可這是集會遊行時的「意見表達」,如果是後者,既然韓粉可以,同志遊行為什麼不行呢?事實上,國內外集會遊行或者示威活動,也常見各種「裸露以便吸引注意」的方法,無須大驚小怪,更不會破壞什麼善良風俗;喜歡也好,不喜歡也罷,尊重每個人的身體自主權吧。

照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:

【黃靖芸律師專欄】另一半與他人上床,想離婚?法院判決通姦成立的十大關鍵證據

【投書】故事總是缺一角,只有迫害沒有加害者的人權謬章

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw