VIEWPOINT

【投書】大雨中的彩虹,台灣人的驕傲
【投書】大雨中的彩虹,台灣人的驕傲

金基盃國際邀請賽活動企劃/鄭少林

亞洲第一 性別友善的歷史一刻
立法院會經三讀表決通過「司法院釋字第748號解釋施行法」草案,規定相同性別二人,得為經營共同生活之目的,成立具有親密性及排他性之永久結合關係,向戶政機關辦理結婚登記,台灣已正式成為亞洲第一個通過同性婚姻的國家。

2017年金基盃國際邀請賽照片

長達30年的抗爭 雨後定有彩虹
自1980年代末期祁家威先生提出同性婚姻法制化的請願至今「司法院釋字第748號解釋施行法」終於在一場大雨中通過,同性婚姻的歷史也被雨水洗滌出新的一頁,為台灣性別平等友善踏出了歷史性關鍵的一步,冀望著一步一步迎向更平權的未來。

一個結束 一個開始 平權前永不休止
同性婚姻的通過並不是平權的終點,社會上還是存在著許多的不理解與歧視,為了更平等的未來,各個不同的機構團體正攜手同心在推廣性別友善平等的路上。財團法人紅絲帶基金會預計今年7月初將指導舉辨第三屆金基盃性別友善國際運動球賽,並邀請各國參與,預計達600 位選手參加,致力於拓展國民體育外交、促進體育專業交流,宣導愛滋防治,力求與世界接軌。

更多匯流新聞網報導:

搶攻市場!福斯搶食「電動車」大餅 積極擴增全美充電站

這款包包很科技!LV新品裝上OLED螢幕 除了影像還有觸控功能

新聞照來源::金基盃 提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】