LIFE

搶攻市場!福斯搶食「電動車」大餅 積極擴增全美充電站
搶攻市場!福斯搶食「電動車」大餅 積極擴增全美充電站

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

德國福斯汽車(Volkswagen)近年積極搶攻電動車市場,先是在今年初宣布要擴大電動車產品的發展,規劃在2028年會推出近70款的新型電動化車款,就連旗下豪華車款奧迪(Audi)也預計在2025年前推出30款以上的電動化車款;除此之外,福斯也對外宣布將在全美擴大建設電動車充電站。

而近日,福斯旗下子公司Electrify America對外表示,希望能在2019年底前,在全美建設約2,800座二級充電樁及超過2,000座三級充電樁。根據統計,截至2018年底,美國的二級與三級充電樁加起來約莫5萬4,838座。

有不少學者認為,充電速度緩慢及充電站數量不足,是阻礙電動車發展的阻力之一,而此次福斯在美國積極建設充電站,除了方便自己布局電動車市場外,也是因福斯曾在2015年遭查獲造假柴油車廢氣排放量,藉此規避官方檢查,最後達成合節,除了150億美金的和解金外,還必須在2026年在全美投資超過20億在建設電動車充電站。

另外,福斯近日推出新款評價電動車ID.3,即使福斯表明得等到2020年4月才能於歐洲交車,但開放預購的24小時內就有超過一萬台的訂單,電腦系統甚至因為流量過大而導致當機,不僅開出一張漂亮的成績單,也為福斯在電動車市場上再次站穩腳步。

消息來源:Electrek、CNBC
照片來源:Pexels

更多匯流新聞網報導:
將進軍電動車市場!Dyson砸數十億美元「初期設計圖」曝光

Noodoe服務再擴版圖 與加拿大Green Dot Group集團簽約

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】