LIFE

好劇報給大家知!Netflix「一鍵分享」功能輕鬆PO到IG上
好劇報給大家知!Netflix「一鍵分享」功能輕鬆PO到IG上

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

好劇怎麼可以只有自己看到,當然要和好友分享阿!喜歡看Netflix的用戶們現在擁有全新的分享方式了,Netflix近日宣布推出Instagram限時動態分享功能,只要一鍵輕鬆按下就能PO到自己的限時動態上,還可以幫動態添加投票、倒數、GIF動態貼圖等功能,增加互動樂趣。

這項功能該怎麼使用?首先得將Netflix應用程式更新到最新版本,接著只要點擊你喜歡、想推薦的電影或影集,再按下分享鍵並選擇Instagram限時動態,頁面就會跳到Instagram app中的限時動態進行編輯。貼心的是,在分享的同時,頁面也會自動附帶影片連結,被好劇「燒」到的親朋好友就能直接點擊進到Netflix的畫面中觀看囉。


▲Step 1:點擊喜歡、想分享的電影,進到頁面後右下方就能看到「分享」鍵/圖片來源:CNEWS


▲Step 2:點選第二個Instagram限時動態選項,就能夠直接跳轉到Instagram頁面/圖片來源:CNEWS


▲Step 3:跳轉到Instagram畫面後,可以發揮自己的創意在頁面上加入貼圖、投票功能或是表情符號民調等等,增加畫面的豐富度、與親朋好友進行互動/圖片來源:CNEWS

這項服務和先前Spotify與Instagram攜手推出的限時動態分享功能相同,目的都是為了藉由雙方平台上的使用人數,進行更大的擴散,同時也希望透過這項功能,吸引更多人觀看,進而成為付費會員。

另外,Netflix好劇除了能夠分享到Instagram上,也能一鍵分享到WhatsApp、Facebook Messenger以及LINE上面。你是Netflix的重度使用者嗎?是的話,現在就能透過這種有趣的分享方式,與好友一起在螢幕前追劇囉!

消息來源:TechCrunchtheverge

更多匯流新聞網報導:
Netflix一半以上熱門劇皆由他廠授權 明年將面臨「內容流失」困境?
月費直接砍半!Netflix推「手機專用」訂閱方案 大舉進攻新興市場

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Attribution 2.0 Generic (CC BY 2.0)
【文章轉載請註明出處】