LIFE

又被自動續訂扣錢了?Mastercard祭新措施:續訂要消費者同意
又被自動續訂扣錢了?Mastercard祭新措施:續訂要消費者同意

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

你時常在訂閱服務免費試用後,忘記取消而花了不少冤妄錢嗎?現在Mastercard祭出了新的措施要來解決這個問題!

網路上有許多服務都採取訂閱制,且通常會提供免費試用的期限,不過多半會要求先填入你的信用卡號,等到試用時間一到如果你沒有主動取消,就會被視為有續訂的意願,卡片也會自動進行扣款,雖然這樣的方式帶來了方便,但對不想續訂、記性不太佳、不知道該如何手動取消續訂的消費者而言,卻是相當困擾的一件事情。

有鑑於類似紛爭不斷,Mastercard祭出新的措施,要求訂閱服務在試用期結束前得再次徵求消費者同意才能續訂,同時也要求廠商進行扣款時需透過email或簡訊通知,以及在網站頁面上提供明顯的取消選項,讓消費者更加清楚該如何退訂服務。

不過,Mastercard的這項新措施只針對特定類型,Mastercard表示,只有實體商品才會獲得保障,像是美容、保健產品的訂閱服務,因此Netflix或PlayStation Plus等數位服務都不包含在這次的規範範圍內。

讓人疑惑的是,當提到訂閱服務時我們通常會想到Netflix、Spotify,而相關續訂爭議也多半和這些服務有關,但Mastercard發言人向科技媒體The Verge解釋,實體商品是他們收到最多消費者投訴的,所以才會先針對這類服務推出相關的規範。因此受到數位服務續訂而困擾的消費者們,可能得再等一段時間才有機會享受到這個新保障了。

消息來源:MastercardThe Verge

更多匯流新聞網報導:
萬事達卡區塊鏈開發再添一筆:允許交易所錢包「匿名交易」
訂閱制是趨勢?亞馬遜IMDb走了另一條路:推串流服務免費看

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr
【文章轉載請註明出處】