LIFE

「顏值」市場微博也看好!3.5億元入股無他相機
「顏值」市場微博也看好!3.5億元入股無他相機

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

怎麼拍出高顏值的自拍照,當然少不了具有美顏功能的相機App,近期一款無他相機受到不少明星、用戶的喜愛,現在就連中國社群網站龍頭微博也看上了它。根據中國媒體報導,微博斥資了約3.5億人民幣投資無他相機,完成交易後天鴿互動與微博將分別持有51.2%無他相機51.2%、34.8%的股權,雙方將藉由彼此的社交實力互相助力。

無他相機是一款圖片、影片編輯工具,能夠自動修圖、瘦臉、上妝,且不只照相,就連錄影過程也能夠全程美肌,主要競爭對手包括美圖秀秀、天天P圖等。去年初,天鴿互動看準了無他相機的潛力收購了該公司,並斥資2億人民幣增持「無他相機」股權至80%,打算以直播+相機兩個雙核心功能搶攻女性市場;在收購之前天鴿互動旗下還有9158、新浪SHOW等多款行動直播App。

分析人士指出,微博的入股將幫助無他相機更加速完成直播+相機的融合轉型,因為微博具有豐富的社群經營經驗、完整的商業營運模式可供無他借鑒,同時間,微博與天鴿社群上的眾多明星、網紅的資源,能夠互相拉抬,並增加廣闊的關係網路;而無他本身也助於兩者在圖片、直播以及短影片等技術的提升,可以為用戶帶來更好的使用體驗。

隨著顏值經濟的爆發,在照片即社群的年代,美顏應用程式的市佔比例已經急速上漲,飽和程度也可見一班;能於第一時間在腦海中想到的美圖程式:美圖秀秀、無他相機、美妝相機等等,一定都具有最基本的修圖功能,可是該如何在該市場中創造差異化,不成為短暫的過客,絕對不是只具有美顏功能就好。

舉例來說,美圖旗下的美圖手機品牌就在去年11月宣布與小米達成戰略合作關係,將透過雙方的技術推出新款手機。雖然說到美圖大部分人想到的是修圖軟體「美圖秀秀」,但該公司近年來主攻變現度更佳的智慧硬體產品,以自拍功能為主的美圖手機也因此誕生,就是希望開創與其他競爭對手不同的經營方式。

回到微博入股無他這件事,從表面上來看,微博、無他的合作模式是各取所需、彼此互補,但未來雙方的合作是否真能形成雙贏局面?能夠成功從競爭對手那拉攏更多用戶過來嗎?或許還得看看端出的牛肉顧客會不會買單,才能真正下定論。

消息來源:sinacnbeta

更多匯流新聞網報導:
美圖:與小米攜手「符合集團利益」 首款合作手機明下半年推出
抖音推新社交App「多閃」反其道而行 讓使用者不再在乎讚數和評論

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:截取自無他相機
【文章轉載請註明出處】