LIFE

馬斯克:特斯拉Autopilot很快就能實現完全自動駕駛
馬斯克:特斯拉Autopilot很快就能實現完全自動駕駛

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

特斯拉將很快能實現完全自動駕駛功能了?特斯拉CEO馬斯克(Elon Musk)近日在個人推特上表示,特斯拉正在使用測試版軟體,測試自動駕駛功能面對交通信號燈、以及停靠站和環型交叉路口的情況下是否能正常運作,「目前已經為自駕系統重寫神經網路,很快就能實現完全自動駕駛。」

馬斯克指出,最初的自動駕駛功能還是會要求駕駛員在切換車道時使用方向桿來確認變道,但全新版本的Autopilot將能讓駕駛員無須先行確認就能自動變道,不過在經過監管機構的驗證與批准前,該兩種情況下的駕駛皆須對汽車負責並全程控制汽車;此外,特斯拉還正在測試自駕功能辨識停車燈及交通信號燈。

今年6月特斯拉宣布要在8月升級特斯拉車輛系統軟體第9版,同時開始啟用「全自動駕駛功能」,當時距離特斯拉致命車禍發生僅不到3個月,立刻引起熱議。然而,今年十月特斯拉官網悄悄撤下了「全自動駕駛功能」(Full Self-Driving)選項,目的是為了避免引起消費者混淆。

根據研究公司一項針對全球各地共1,567名特斯拉車主的調查,有71%的受訪者認為他們現在已經可以買到一輛自動駕駛汽車,然而事實是,現在市面上並沒有任何一輛自動駕駛車輛可供購買。

不過,馬斯克仍誇下海口表示,很快將能實現完全自動駕駛,目前已經在Model S汽車上測試了最先進版本的Autopilot,從家到公司可完全自動駕駛,但還不知道馬斯克口中的「很快」實現具體會是何時,相當有可能會是明年年底。

在真正實現完全自動駕駛前,馬斯克說特斯拉自動駕駛將會在年底前祭出新功能,車主將能在部分情況下,靠著手機來操縱、召喚愛車;但距離特斯拉實現全面自動駕駛的目標,似乎還有一段路要走。

消息來源:CNETengadget

更多匯流新聞網報導:
馬斯克Boring公司成就解鎖!首條高速隧道終於開通 下一步是什麼?
缺乏關鍵技術?特斯拉官網撤下「全自動駕駛」選項

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr
【文章轉載請註明出處】