LIFE

加速數位轉型!微軟、沃爾瑪攜手成立雲端工廠
加速數位轉型!微軟、沃爾瑪攜手成立雲端工廠

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

自今年七月零售巨頭沃爾瑪(Walmart)和科技巨人微軟(Microsoft)建立戰略合作夥伴關係後,現在雙方有了新的動作,計畫將結合彼此的人才成立「雲端工廠」(Cloud Factory)。

為了打擊亞馬遜,沃爾瑪與微軟在今年七月達成合作關係,透過這項為期5年的合約,微軟將成為沃爾瑪和沃爾瑪旗下幾個零售品牌的主要雲端服務商,協助沃爾瑪發展零售數位轉型。沃爾瑪執行副總裁暨CIO Clay Johnson表示,雙方認為加速彼此合作最好的方法便是成立聯合研發辦公室。

據了解,該聯合團隊的代號為「4.co」,主要是因為該團隊的辦公位址就坐落在美國德州奧斯汀的Fourth and Colorado streets。而該團隊將會在明年正式啟動,屆時沃爾瑪以及微軟總計共30名工程師將共同工作,起初會先將沃爾瑪內部數千個應用程式遷到Microsoft Azure雲端平台,而後開發原生的雲端應用。

除此之外,沃爾瑪現已經開始在內部導入微軟的AI與聊天機器人(Chatbot)並部署可處理40TB非結構性資料的自然語言處理平台。沃爾瑪CEO Doug McMillon 表示,不論是與沃爾瑪的雲端平台相結合,或利用機器學習和AI更智慧的工作,我們都相信微軟將成為推動進一步創新的強大合作夥伴。

不過,在這次的合作當中,受惠的當然不僅有沃爾瑪一方,以沃爾瑪現在在全球擁有11,200家實體門市來看,微軟也將會從中獲取寶貴的經驗,或許會成為未來爭取其他大型企業、零售業客戶的最佳武器。

另外,目前該兩家公司都致力於研究區塊鏈技術的應用。近年來許多零售商與電商皆紛紛採用區塊鏈技術改善整個支付以及物流體系,在各對手的步步進逼下,沃爾瑪及微軟也得透過區塊鏈應用來鞏固自己在零售以及企業體系中的領導力。

消息來源:microsoft

更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】食安驚驚!沃爾瑪攜手IBM 要讓所有蔬果資料通通上鏈
把帳算清楚!微軟攜手那斯達克 開發區塊鏈技術

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:microsoft
【文章轉載請註明出處】