LIFE

Netflix發布第三季財報 訂閱戶增近700萬、獲利超越預期
Netflix發布第三季財報 訂閱戶增近700萬、獲利超越預期

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

上一季慘烈的財報數字似乎未影響到Netflix的氣勢,Netflix今(17)日公布了公司第三季的財報,獲利遠超過市場預期,股價在盤後交易飄升15%,訂閱戶總計增加696萬,多項優異的表現讓外界認為Netflix將有望實現先前訂下的用戶成長目標。

Netflix第三季財報顯示,營收為40億元,每股獲利(EPS)89分,優於預期的68分;而在訂閱戶方面總計增加了696萬,大幅高過原先預期的67.38萬,美國國內、國際新訂閱戶分別為109萬與587萬人。

Netflix預計第四季將增加940萬新訂戶,但其第四季每股純益預期僅達0.23美元,不到華爾街預期的一半,仍是因原創內容的資金需求太過龐大,導致第四季獲利遭到壓縮,Netflix也表示將重新分類一些營收細項,盼能產生更多原創內容資金。

「原創內容」是Netflix的一手好牌

原創內容是Netflix成功穩坐串流影音龍頭寶座的一大主因,但其燒錢程度也相當可怕,據了解,過去三年多的時間裡,Netflix共發行了四次債卷,每次發售的規模都達10億美元甚至更多,不為其他,就是為了提高在原創內容製作上的預算。

即使燒錢燒得多,今年三月,Netflix執行長David Wells仍表示會投入80億美元的資金在原創內容上,以及推出超過700部原創電影與影集內容,就是看準了原創內容是幫助Netflix實現用戶成長目標的主要原因。

當然,要靠原創內容闖出一片天地的已不僅有Netflix,還有即將在明年推出串流服務的迪士尼、在艾美獎擁有優異表現的Amazon,以及正以驚人速度急起直追的蘋果等等;看起來四面楚歌卻又具有強大優勢的Netflix,該如何在今年的最後一季成功穩住財報數字?讓我們拭目以待。

消息來源:Techcrunch

更多匯流新聞網報導:
推廣原創內容適得其反?研究:若Netflix投放廣告 將失去大半用戶
電視劇結局由你來定!Netflix《黑鏡》新一季將推互動影集

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】