LIFE

Google共同創辦人再投資「飛行車」新創團隊 要讓科幻場景不是夢!
Google共同創辦人再投資「飛行車」新創團隊 要讓科幻場景不是夢!

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

Google創辦人之一拉里佩奇(Larry Page)以上億美元投資兩家飛行車新創團隊Zee.Aero與Kitty Hawk後,現又傳出將再投資另一家飛行車新創團隊Opener,盼能在未來解決塞車問題,更要讓只在電影中看到的科幻場景真正出現在現實生活中。

Opener為一家來自加拿大安大略省的新創公司,其董事與技術總監為Google前任工程和知識高級總裁Alan Eustace;該公司在美國矽谷花費了9年的時間研發了一款單人飛行汽車「BlackFly」,不需要跑道就能飛行,可直接垂直起降,同時在安全設計上提供低功率的滑行機制,讓飛行車在電力不足時,能以緩降方式回到地面。

除了電動車、無人車,近年來有許多汽車大廠都在開發「飛行車」,不過要真正商用還有一段時間,因現階段受限一般航空法規的制約,因此飛行航線也受到相關的管控,以避免危害到一般道路的安全。

據了解,現已有一家飛行車業者拔得頭籌,已從本月份開始接受預購,預計明(2019)年就能交車,為Volvo中國母公司浙江吉利控股集團旗下新創公司Terrafugia的飛天車Transition;Terrafugia強調,飛天車Transition目前已經通過美國聯邦航空管理局(FAA)以及美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)的標準與規定。

目前尚無法確定Larry Page向Opener投資多少金額,但從各家業者的行動來看,飛行車已經逐漸成為科技公司的重點發展項目;不過,飛行車多半是以乘坐1到4名乘客為設計,因此在乘坐成本相對偏高的情況下,要落實在一般使用場景中,或許還有一段路要走。

消息來源:CNBC

更多匯流新聞網報導:
Volvo母公司旗下「飛天車」2019年上市銷售!
日本政府攜手21民間企業 十年內開車帶你飛

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Opener
【文章轉載請註明出處】


R18