LIFE

揮別車禍陰霾 Uber將在多倫多擴展無人駕駛研發
揮別車禍陰霾 Uber將在多倫多擴展無人駕駛研發

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

Uber今年三月發生了全球首起自駕車撞死行人事故,經歷自駕車業務停擺以及裁員後,現在終於揮別了陰霾!據外媒報導,Uber昨(13)日表示,公司將在多倫多設立一個工程中心,並擴建現有的無人駕駛汽車技術研究中心,向外界宣告Uber並沒有退出自駕車的業務發展。

Uber在多倫多投資了數百萬美元開設工程中心,此外,該公司還預計為位在舊金山總部的公司再聘請數百名新員工,而多倫多工程中心的總人數則希望提升至500多人。

據了解,這是Uber CEO Dara Khrosrowshahi自上任以來第一次來到多倫多,Dara Khrosrowshahi表示,Uber將在五年內投資自駕工程技術超過1.5億美元,並擴大AI領域所能應用的工作範圍。

Dara Khrosrowshahi說,多倫多將是美國之外的第8個工程中心,會在2019年初完工。

另外,Uber除了宣布將在多倫多設立一個工程中心,並擴建現有的無人駕駛汽車技術研究中心,還在當地推出了快速共乘服務Uber Express Pool,也就是司機能夠載大致為同一方向的多名乘客,車費由乘客們分擔;而這項新服務較原本的Express Pool車費更加便宜、路線設計效率更高。

Uber自經歷過三月的自駕車車禍後,自駕業務便停擺了一段時間,儘管現在還未正式恢復道路測試,但預期投資自駕工程技術將成為Uber擴大自動駕駛業務的一大步。

消息來源:businessinsider

更多匯流新聞網報導:
歷經三年Uber終找到新任財務長 傳將為IPO做準備
與Waymo之戰正要開始!豐田投資Uber 5億美元 攜手研發自駕車

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】