LIFE

與Waymo之戰正要開始!豐田投資Uber 5億美元 攜手研發自駕車
  • 字級
與Waymo之戰正要開始!豐田投資Uber 5億美元 攜手研發自駕車

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

Uber與Waymo之間的自駕車競爭賽正要開打!據外媒報導,豐田汽車(Toyota)在今(28)日宣布將投資Uber約5億美元,未來會攜手合作,整合雙方的自駕技術運用在Uber共乘網路的專用車輛上。

據了解,這非豐田首次投資Uber,豐田曾在2016時與Uber於共乘領域進行戰略合作,當時豐田的出資額預估為數十億日圓,其中Uber的司機能夠租用豐田的車輛,而部分收益支付給豐田。

今天上半年Uber過得不是太順遂,除了各國監管問題外,Uber在今年3月發生了全球首起自駕車撞死人事件,便暫停了自駕車道路測試,執行長Dara Khosrowshahi甚至曾在去年8月考慮結束自動駕駛計畫,讓外界質疑這項計畫的未來是否渾沌不明。

針對外界對Uber是否放假發展自動駕駛技術,Uber發言人於七月時回應道,這不代表Uber自駕計畫的終結,現在公司需要「靜待時機」,強調團隊仍然致力於開發安全的自動駕駛技術,並承諾將在未來數月內重返公共道路。

而這次Uber預估將藉由加強和擁有技術能力的豐田合作,再次將資源傾注在自駕車的技術研發上,以對抗Google母公司Alphabet旗下自動駕駛公司Waymo。

Dara Khosrowshahi表示,「Uber先進的技術以及豐田對安全的承諾、其著名的製造能力,將讓合作關係達成一種天然的契合,我期待看到我們的團隊能共同完成任務。」

消息來源:theverge

更多匯流新聞網報導:
Waymo自動駕駛載客服務要來了!正進行價格測試
歷經三年Uber終找到新任財務長 傳將為IPO做準備

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Toyota
【文章轉載請註明出處】