LIFE

旅遊業新優勢在「個人化體驗」 讓Adobe Sensei助你一臂之力!
  • 字級
旅遊業新優勢在「個人化體驗」 讓Adobe Sensei助你一臂之力!

匯流新聞網記者洪雅筠/台北報導

人工智慧(AI)正對旅遊業帶來巨大的創新,除了能協助業者處理業務、分析大數據外,更提供消費者個人化、量身打造的服務。與觀光旅遊產業有著長期合作基礎的Adobe,今(22)日宣布了多項人工智慧及機器學習框架驅動的創新功能,要為觀光旅遊品牌建立更高品質及流暢的客戶體驗。

根據 Forrester 研究顯示,現僅有少於三分之一(31%)的企業屬於體驗導向型,有鑑於此Adobe Sensei 發布了多項新功能,Adobe認為,企業透過對人員、流程和技術方面的體驗轉型投資,將能創造更好的業績表現

Adobe Sensei為Adobe自家的人工智慧平台,能夠應用在 Adobe Creative Cloud 旗下的系列產品,像是Photoshop、Premiere、Illustrator 等軟體中,透過Adobe Sensei便能提供自動化操作、個性化推薦、智慧預測等功能,而這些功能對旅遊觀光業來說,確實能助上一臂之力。

舉例來說,旅客若在起飛前一天以筆記型電腦預辦登機、等候安全檢查,或使用飛機內 Wi-Fi 網路查詢天氣狀況時,Adobe將能協助航空公司,將顧客行為整合,使航空公司能全面分析客戶體驗中,消費者各個階段的不同需求。

據了解,Adobe已與旅遊及觀光產業有深厚的合作基礎,目前在全球十大連鎖飯店集團中,已有九家已採用了Adobe Experience Cloud ,同時,全球十大航空公司中,也有七間正透過 Adobe Experience Cloud 打造優良的客戶體驗,包括公主郵輪(Princess Cruises)及 Hotels.com等。

Hotels.com 歐洲、中東與非洲資深品牌經理 Vincenzo Bruno 表示︰「透過 Adobe Advertising Cloud 的科技,讓我們可以建立高品質及流暢的客戶體驗。」

更多匯流新聞網報導:
配置廣告不再瞎子摸象!Adobe推全新解決方案「歸因IQ」
設計師看這裡!Adobe發布多項Creative Cloud更新

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】