LIFE

Apple Car就是要與眾不同?傳駕駛將能用iPhone當鑰匙!
Apple Car就是要與眾不同?傳駕駛將能用iPhone當鑰匙!

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

據傳蘋果公司(Apple)將在2023年發表蘋果汽車Apple Car,而近期還有最新消息指出,蘋果正研發智慧車進入系統,未來駕駛將能用iPhone等裝置操作蘋果汽車,甚至能在車內進行無線充電。

據外媒報導,一項專利顯示蘋果正在研發智慧車輛被動的進入系統,透過這套系統,駕駛未來將可使用iPhone、Apple Watch等產品遙控、開啟鎖住的車門
或啟動車輛。

此外,相關技術也支援車內無線充電,並透過加密數據的方式防止駭客入侵。從文件來看,系統應是建立在已知發射功率(RSSI)以及封包來回時間(Round-Trip Time)等技術上。

蘋果布局自駕車的傳聞不斷,雖然雷聲大雨點小,但天風證券知名蘋果分析師郭明錤直指這將會是蘋果下一個「明星產品」,可能會在2023年至2025年間推出。

蘋果的自動駕駛計畫曾一度停擺,從完整的「造車計畫」降為蘋果公司設計的自動駕駛軟體,目前該公司已開始在加州的公共道路上進行路測。

不僅如此,一項歐洲專利更顯示了蘋果在擴增實境(Augmented Reality)技術的新應用,可在汽車的擋風玻璃或抬頭顯示螢幕提供駕駛行車資訊。雖然蘋果汽車的詳盡資訊還未被揭露,但蘋果汽車是否真為郭明錤口中的明星產品,或僅是蘋果打造的自駕軟體?仍是相當令人期待。

消息來源:patentlyapple

更多匯流新聞網報導:
哪一個路口要左轉?蘋果讓「擋風玻璃」告訴你
郭明錤:蘋果AR眼鏡2年內報到、Apple Car 5年後與果粉們相見

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】