LIFE

Uber終止亞利桑那州自駕車業務、裁員近300人
Uber終止亞利桑那州自駕車業務、裁員近300人

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

今年三月Uber在美國亞利桑那州坦佩市(Tempe)發生全球首起自駕車撞死行人事故後,當地州長便立刻暫停Uber的自駕車道路測試,而近日Uber更進一步宣布,已經終止在該州的所有自駕車業務、裁掉近300名員工。

亞利桑那州坦佩市(Tempe)今年3月18日發生全球首例自駕車撞死人的案件,當時一名19婦女赫茲伯格推著一輛腳踏車走在行人道之外,遭Uber自動駕駛汽車以時速65公里的速度撞上,傷重後送醫不治。

事發後,亞利桑那州州長Doug Ducey親自寫了一封信給Uber CEO Dara Khosrowshahi,信中寫道,他已經看過了車禍當時的畫面,這次車禍確實給了一次警示,因此亞利桑那州決定暫停Uber在該州的所有自動駕駛測試,Doug Ducey表示,「亞利桑那州一直秉持著提升公共安全為理念,不過那一晚所發生的意外,無疑是一場重大的失誤,它與我們的期望背道而馳。」

目前亞利州桑那州長已宣布無限期暫停Uber的道路駕駛測試,而Uber也宣布完全終止在該州的自駕車業務,並遣散近300名相關員工,其中大多是自駕車測試員及車輛操作員。Uber表示,他們未來會將主力放在匹茲堡和舊金山的工程中心,最快將在今年夏天重啟匹茲堡的自駕車業務。

Uber自動駕駛部門負責人Eric Meyhofer在給公司內部的郵件中寫道,未來進行自駕車道路測試時除了將增加更多限制外,還會與軟、硬體開發團隊共同測試特定情況下的使用情形。

Meyhofer表示,為了進行全面的安全評估,我們雇用了前國家交通安全委員會主席克里斯托弗•哈特(Christopher Hart)擔任公司的安全顧問,「我相信在我們的合作之下,一定能挖掘自動駕駛技術的潛能。」

消息來源:theverge

更多匯流新聞網報導:
Uber、Lyft輪椅無障礙車輛嚴重不足 殘疾人士權益受損?
Uber自駕車撞死行人事件 亞利桑那州暫停測試、業界恐慌

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路