LIFE

【Google I/O 2018】即拍即搜!Google強大的視覺搜尋工具「Google Lens」再進化
  • 字級
【Google I/O 2018】即拍即搜!Google強大的視覺搜尋工具「Google Lens」再進化

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

Google旗下的視覺搜尋工具Google Lens曾於去(2017)年10月推出辨識寵物的功能,不過在昨(8)日登場的Google I/O 2018開發者大會上,Google發布了這項功能的更新,現在用戶能夠透過相機鏡頭進行影像搜索,物件上出現的彩色小點,用戶點開來後就能得知更進一步的資訊。

相信許多用戶出國旅行時,常常會碰到語言不通的問題,或是進到某家餐館看不懂菜單內容,而更進階的Google Lens將能替用戶解決這些問題,用戶只要將相機對準外文菜單,或是書中段落等含有文字的圖像,Google Lens都能提供精準的拍攝翻譯效果。

 

除此之外,若是對準特定物品,Google Lens也可以透過比對的方式找出類似的項目,像是衣服款式或鞋型等等,用戶輕輕鬆鬆即可找到符合的商品,而目前Google Lens還擴大支援,包含LG、Sony、Nokia、華碩等Android手機也將搭載這項應用。

Google表示這項功能可以讓用戶以最快速的方式獲得資訊,而這歸功於他們的機器深度學習技術,上個月Google就在部落格發表的研究中,使用Google AutoML Vision對東京日本41家連鎖拉麵店「拉麵二郎」的菜單進行分類,約莫花上24小時的時間進行進階自動訓練,讓其分辨出這些照片分別屬於哪家拉麵二郎分店的拉麵,最終,準確率高達94.5%。

Google表示,他們將持續優化這項技術,而最新的Google Lens會在未來的幾周陸續推出。

消息來源:google

更多匯流新聞網報導:
【Google I/O 2018】全新「Google新聞服務」推出!挑戰付費模式告別假新聞
【Google I/O 2018】Android P大翻新!使用手機更便利快速

 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:google

【文章轉載請註明出處】