違規「混蛋」進了900學童肚裡! 北市證實20家補習班受害「一天就吃光」 - 匯流新聞網

HEALTH

違規「混蛋」進了900學童肚裡! 北市證實20家補習班受害「一天就吃光」

違規「混蛋」進了900學童肚裡! 北市證實20家補習班受害「一天就吃光」 9

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

地方追查進口蛋越查問題越多,新北市衛生局查出「福商勝蛋品有限公司」製作的液全蛋商品,明明「混蛋」,原產地卻標示寫台灣,賣給食品業者。最新受害者是台北市的900名學童,台北市衛生局今(19)日證實,查到有團膳業者8月份使用該批商品製作20多家暑期輔導補習班的餐點。

新北市衛生局是查到「福商勝蛋品有限公司」今年6至8月製作的液全蛋商品,使用進口蛋加入國產蛋製成液蛋,原產地卻標示寫台灣,涉產地標示不實,且出貨給北部縣市業者。

台北市衛生局副局長兼食安官李碧慧表示,衛生局今帶隊至台北市團膳業者稽查,查到有一家團膳業者長期與「福商勝蛋品有限公司」合作,曾於8月份購入40公斤該批商品,用於製作20家暑期輔導補習班的餐點之用,「一天就用完了」,約製成900人餐點。

李碧慧說,台北市衛生局後續會將相關資訊移請新北市衛生局調查參考,並持續至雜糧行、早餐店、烘焙業集團膳公司等蛋品使用量較高的業者專案稽查。相關稽查抽驗結果,衛生局官網也會成立專區,公布查核資訊。

違規「混蛋」進了900學童肚裡! 北市證實20家補習班受害「一天就吃光」 11

照片來源:台北市衛生局提供

更多匯流新聞網報導:

「就診破10萬」流感流行期早到 家長注意!連爆3童併發腦炎意識不清

登革熱沒降溫!台南3男「發病後5日內全送命」 一人送醫前就無心跳

【文章轉載請註明出處】

 


R18