HEALTH

快篩實名制沒人排隊了? 陳時中搬數字喊「壓力已減輕」準備開賣第二輪
快篩實名制沒人排隊了?   陳時中搬數字喊「壓力已減輕」準備開賣第二輪

截圖 2022 05 16 下午2.18.15

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

快篩實名制排隊人潮紓解了嗎?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(16)日下午公布最新快篩實名制的販售情形,截至今午為止,全台開賣的4951家機構,只有426家賣光光,相較於之前的賣不夠,陳時中認為「壓力比較減輕了」,陳時中更說,原因很清楚,第一次購買的第一輪可能已達到滿足點,他透露觀察完這一二天,就要準備第二輪發售。

家用快篩試劑實名制是比照「口罩實名制」,民眾可持「健保卡或居留證」一人一卡(不限本人)購買,第一輪限一人僅可購買一份(5劑包裝)。

陳時中表示,至今天中午為止,售完的機構家數僅426完,而從上周開始,一般賣到中午大概售完家數都有2千多家,到了前2天開始,變為1400家、700多家,已經下降,到了下午、晚上 還有4400多家在販售;而完售份數也從19萬份到21萬份,到今天中午只售出13萬份,看得出來壓力比較減輕了。

陳時中說,原因很清楚,快篩實名制4月28日開始到今天,已售出超過660萬份,占總人口的十分之一多,而每一人份為5劑,實際售出已經超過3300萬劑,目前還是會以每天40萬人份持續下去,若這個禮拜第一次購買的第一輪已達到滿足點,就會準備第二輪的發售,不過這還要看看這2天的情況。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

陳時中拍板5/18起「快篩陽就給藥」 65歲以上及3類人適用

打過3劑「免居隔」5/17上路!可工作採買 但禁止內用、聚會5件事

【文章轉載請註明出處】

 


R18