HEALTH

兒童染疫送醫條件公布了! 符6大症狀就119送醫或緊急自行就醫
兒童染疫送醫條件公布了!   符6大症狀就119送醫或緊急自行就醫

截圖 2022 04 21 下午2.28.02

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內首例兒童死亡個案的新北2歲童送醫過程爆出「延誤」爭議,中央流行疫情指揮中心今(21)日正式公告最新「COVID-19兒童確診病例居家照護警訊表徵與緊急送醫條件」,條列只要兒童出現6大症狀就符合119送醫或緊急自行就醫條件。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,指揮中心是昨邀集台灣兒科醫學會、台灣兒童感染症醫學會召開會議,訂定出COVID-19兒童確診病例居家照護警訊表徵與緊急送醫條件,針對兒童跟青少年的就醫條件說得更清楚。

指揮中心公布COVID-19兒童確診病例居家照護警訊表徵與緊急送醫條件如下:

一、若兒童出現以下症狀須視訊診療,必要時得安排外出就醫(警訊表徵/就醫警訊):(一)發燒超過48小時,或高燒超過39度合併發冷/冒冷汗;(二)退燒後持續活動力不佳;(三)退燒後持續呼吸急促/喘或胸悶胸痛;(四)持續性的嘔吐、頭痛或腹痛;(五)超過12小時未進食或未解尿。

二、若兒童出現以下症狀,請撥119或緊急時由同住親友送醫(119送醫/緊急自行就醫條件):(一)抽搐;(二)意識不佳;(三)呼吸困難或有胸凹現象;(四)唇色發白或發紫;(五)血氧飽和度低於94%(如家中有);(六)肢體冰冷合併皮膚斑駁、冒冷汗。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

單日驚見「3男3女染疫變中症」 陳時中曝最新病況

本土+2969!疫情海嘯第一排「新北單日千例」 中症病患續爆6人

【文章轉載請註明出處】

 


R18