HEALTH

用餐、聚餐連爆3起感染 陳時中堅不禁內用!喊可自行隔板、梅花座
用餐、聚餐連爆3起感染   陳時中堅不禁內用!喊可自行隔板、梅花座

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布國內新增92例COVID-19確定病例,分別為46例本土個案及46例境外移入;另確診個案中無新增死亡。尤其,今日新增個案中就有三起跟用餐、聚餐有關,到底要不要重啟禁止內用?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,有些區域風險高一些,但不是絕對,不會因為什麼地方場合有群聚,就整個關掉,還要很多考慮,但業者若要恢復隔板、梅花座,我們不反對,但沒有強制。

指揮中心表示,今日新增本土個案為24例男性、22例女性,年齡介於未滿5歲至70多歲;其中台北市幼兒園老師、龍潭不明感染退休男子新增接觸者以及礁溪長榮鳳凰酒店衍生個案,都跟用餐足跡重疊或聚餐有關。

陳時中表示,餐廳出現確診病人,因接觸時間長,染疫可能性變高,但其他工作場合也是,像聯邦銀行、亞旭電子廠跟高雄港,群聚都是工作場域,有些區域風險高一些,但不是絕對,若有群聚的場合都禁止,基本上會影響到民生問題。他強調,且特別高風險已發生的,停工、匡列隔離,那段時間是會被停的。

不考慮禁內用,陳時中說,基本的清潔需要注意,剛剛舉過例子,高雄港整個群聚,跟飲食關係相對低,桃園幼兒園也是跟飲食相對關係低,當然有幾案跟飲食有關,這裡面我強調,不會因為什麼地方場合有群聚,就整個關掉,還是要很多考慮。

陳時中也針對工作場域是否啟動居家辦公、分流上班有回應,他指出,有些大的企業也開始了,分流分艙是一直主張的,但有些無法做到,如作業工廠,就是有人力在使用,不是說危機四伏,但要處處小心。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

餅乾、巧克力用「這類油」恐致癌 食藥署出手管!超標最重罰2億

亞東醫院再2確診!研判「陪病兒子傳病患」 與染疫護理師不同樓層、病房

【文章轉載請註明出處】

 


R18