HEALTH

這回聽柯P的了!落地確診3天半139人 陳時中:明起輕症改送防疫旅館
這回聽柯P的了!落地確診3天半139人   陳時中:明起輕症改送防疫旅館

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

過年返鄉人潮,機場的「落地陽性率」天天在飆高,恐引爆癱瘓醫療量能的最大地雷,在台北市長柯文哲早一步喊出重啟防疫專責旅館、集中管理輕症病患後,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(14)日下午宣布,為減輕醫療院所的壓力,明日起正式啟動分流,針對輕症或無症狀、年輕者,改送到加強版防疫旅館或集中檢疫所。

指揮中心下午公布國內新增68例COVID-19確定病例,分別為11例本土個案及57例境外移入;另確診個案中無新增死亡。

值得注意的是,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝指出,光是今早入境的6個航班,落地382人當中就有29人陽性,陽性率約7.59%;而國內從11日啟動相關機制以來,3天半來,入境1839人、共確診139人,陽性率亦達到7.59%。

今明兩天預計是返台的最高峰,兩天將有8100人湧入國門。陳時中也宣布,從明日起輕症或無症狀、年輕的落地確診者,將訂定指標,改送到加強版的防疫旅館或集中檢疫所。

陳時中說,這一點台北市有準備,就從台北市先開始,另外新北市也有準備,隨後可以跟進。新的措施就是希望藉由分流,一部分往醫院送,一部分往加強版的防疫旅館或集中檢疫所送,好減輕醫療院所的壓力。陳時中同時強調,啟動分流並非目前醫療量能有困難,而是該做的、準備好了就做,畢竟近期看到的確診病例多是輕症。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

本土+11!聯邦銀行尾牙擴散出去了 西堤3員工、2童顧客中招「最小1歲」

16歲少女「久咳肺全白」誤認染新冠 竟是更凶的惡性肉瘤大如手球!

【文章轉載請註明出處】

 


R18