HEALTH

確診男隱瞞「連打11小時麻將」害2牌友染疫 北市開罰16萬
確診男隱瞞「連打11小時麻將」害2牌友染疫  北市開罰16萬

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

刻意隱瞞跟友人打了11個小時的麻將,造成其中2人陸續確診,台北市衛生局今(25)日開鍘,針對案15863的確診男子開出16萬元的罰單。根據台北市衛生局統計,截至8月24日止,因疫調不實,未完整提供足跡、活動史與接觸者名單被裁罰者,已經有6件,其中2件因個案影響重大開罰16萬元,另4案各分別處6萬元罰鍰。

台北市衛生局指出,案15863是於8月4日就醫採檢確診新冠肺炎,但接受疫調時,卻隱瞞8月3日下午2點至隔日(4日)凌晨1點在桃園某地貨櫃屋長時間打麻將的活動史,謊稱獨自1人駕車至桃園,並未與他人接觸,結果3位一起打麻將的友人未能被衛生單位匡列進行居家隔離,後續造成新北市及桃園市的各1位友人分別於8月18日及21日確診。

台北市衛生局強調,在疫調過程中,會比對確診者實聯制、台北通及電信足跡等資料,其目的是為了能找到感染源、傳播鏈,並匡列接觸者以降低社區傳播的風險。若疫調不實者,將依相關規定開罰,呼籲確診個案誠實配合疫調,如果不能配合者,將依傳染病防治法第43條第2項,處6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

照片來源:資料照

更多匯流新聞網報導:

【有影】9/7後二級再放寬或直接降級? 陳時中給答案「一絲希望」在這

【有影】打高端3天傳4死!病況全曝光 陳時中定調「除非兩狀況」否則不停打

【文章轉載請註明出處】

 


R18