HEALTH

【有影】3類人開放AZ混打莫德納 疫苗斷貨陳時中也急了!自曝「3天夢一次」
【有影】3類人開放AZ混打莫德納  疫苗斷貨陳時中也急了!自曝「3天夢一次」

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 韓羽婕 李文成 王聿瀠 羅偉哲/台北報導

國際廠牌的AZ疫苗、莫德納疫苗,台灣都已經打到快見底、即將沒有庫存了,接下來只剩國產疫苗的高端疫苗將在8月下旬的第6輪上場開打撐場,但高端目前產量小,外界關切台灣向國外購買的疫苗何時還會來?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日給不了答案,但他說「全台灣比我急的人不到10個」、「我3天就會夢到一次」強調自己也在緊盯追貨。

陳時中是在下午疫情記者會上正式宣布,待現在進行預約中的第五輪打完莫德納疫苗之後,接下來的第六輪就會開打高端疫苗,但他也坦言,在第五輪接續第六輪之間,為了精準計算配發量仍會有一段打不到疫苗的空窗期、時間差,但不會太長。

眼見國內疫苗短缺已成事實,在媒體追問8月、9月還有沒有國外疫苗要來時?陳時中強調,有計畫要來,也期待要來,但沒有辦法保證它一定會來;他進一步說,全台灣比我急的人不會超過10個人,我幾乎3天會夢到一次,說這個只是要告訴大家,他跟大家一樣重視跟著急。

另一方面,針對疫苗混打政策,陳時中表示,依專家建議是可以將AZ疫苗與mRNA疫苗(莫德納、BNT)混打,並將從第1類至第3類接種對象先做起,因此將鎖定第一線及專責醫院醫護人員,希望可以及時增加防護能力,指揮中心目前正在盤點相關數字。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

愛國手臂準備了!高端開打時程定了 陳時中宣布:第6輪就打高端

【有影】本土增10例3死!二級警戒不降級 陳時中曝考量「觀察時間太短」

【文章轉載請註明出處】

 


R18