HEALTH

【有影】不打高端?陳時中一句嗆爆郝龍斌 透露8月下旬高端有機會開打
  • 字級
【有影】不打高端?陳時中一句嗆爆郝龍斌  透露8月下旬高端有機會開打

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 韓羽婕 李文成 王聿瀠 羅偉哲/台北報導

台北市前巿長郝龍斌及前衛生署長楊志良今(4)日上午至台北高等行政法院遞狀,聲請停止執行高端疫苗的緊急使用授權(EUA),還呼籲各縣市不要配合施打,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午也強硬回擊,要郝龍斌「自己不打就不要打、別人還要打」,陳時中也透露想打高端疫苗的人最快8月下旬有機會。

郝龍斌質疑衛福部公布的資料,不但無法取信於民,反而讓人更加憂心,批評陳時中是國產疫苗的劊子手;還說如果他現在還是台北市長,一定會指示台北市衛生局,在高端疫苗提出第三期臨床試驗的期中報告以證明疫苗的防護力之前,暫停配合中央施打高端疫苗的計畫,以保障市民的健康。

陳時中下午在疫情記者會上被問到如何看待郝龍斌的遞狀跟呼籲行為,他強調,打疫苗一事,不要去呼籲不要施打啦,自己不打就不要打,別人還要打,至於他個人的法律行為,我們還是尊重。

由於陳時中日前公開表示,要等到高端疫苗到貨累積到5、60萬劑才會開打,而目前食藥署僅僅完成高端首4批、共計26萬5528劑的疫苗檢驗封緘作業,究竟何時能開打也成為外界關注的焦點。

陳時中表示,高端除了食藥署已放行的4批疫苗之外,還有8批因為資料不全或有疑問,尚待業者提出資料說明補件中,這都是在檢驗過程中需要被釐清的問題而已。而何時能開打?他透露8月下旬應該有機會。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

陳時中「嘴上功夫」迎接麟洋配! 記者會亮相「硬啦」、「聖筊」口罩

【有影】高端「遭退」幾批貨?被追問三天陳時中動了氣 嗆記者態度不健康

【文章轉載請註明出處】

 


R18