HEALTH

【有影】呂秀蓮爆助買3千萬劑疫苗遭「已讀不回」 陳時中認了!不回電理由是它
【有影】呂秀蓮爆助買3千萬劑疫苗遭「已讀不回」  陳時中認了!不回電理由是它

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 陳儀潔 韓羽婕 李文成 王聿瀠 羅偉哲 /台北報導

前副總統呂秀蓮今(26)日透露,曾有國際管道可以協助台灣買到3000萬劑到5000萬劑的嬌生疫苗或BNT疫苗,致電陳時中辦公室卻遭已讀不回,實情如何?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午證實的確有這通電話,自己本想立刻回電,但「忙了幾天就有點遺漏」,不過陳時中也說,以目前對此事的了解「還需要一些努力」。

呂秀蓮是今天在臉書發文指出,兩個NGO「世界和平獎委員會」及「世界和諧基金會」董事會秉持兩位創辦人對台灣的遺愛,6月23日曾同意協助台灣取得嬌生或BNT疫苗,以解台灣燃眉之急。

呂秀蓮還加碼爆料,兩家藥廠保證原廠新貨,直運台灣,2周送達,且每劑不到美金30元,但是需要衛福部長去函洽購,以示政府對政府交易,但她自己5月初時就想轉達這個訊息,但部長辦公室推說部長很忙,稱後續將電話聯繫,之後卻未再接到電話。

陳時中下午在疫情記者會上回應媒體提問時,承認那時候確實有接到相關訊息,他原本想立刻回電話給呂秀蓮,也抄下了電話,但一忙,忙了幾天就有點遺漏,且以指揮中心目前對此事的了解,相關裡面「還需要一些努力」。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】陳時中定調「顧人權」台灣暫不採用疫苗護照! 混打疫苗再等等、得看一條件

降級該不該過節?陳時中說話了 「縮減兩件事」父親節應該要過

【文章轉載請註明出處】

 


R18