HEALTH

預約好打疫苗強碰颱風免驚! 陳時中打包票:保留資格隔一周打
  • 字級
預約好打疫苗強碰颱風免驚!  陳時中打包票:保留資格隔一周打

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

預約好了打疫苗,卻強碰颱風怎麼辦?不用擔心,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(22)日打包票,一定打得到!民眾若已在「COVID-19公費疫苗預約平台」完成預約,只要遇上因颱風停班、停課取消接種作業而無法接種,一律保留資格,隔一周就能打到。

中度颱風「烟花」逼近台灣,依據中央氣象局最新預報顯示,有強風豪雨的機率,讓不少已經預約好要打疫苗的民眾擔心,錯過了這次預約會不會就打不到了?

指揮中心表示,已在「COVID-19公費疫苗預約平台」完成預約的民眾,如因颱風停班停課取消接種作業而無法接種,預約平台將保留受影響民眾的名額,請民眾在收到下一輪預約簡訊後,再次進入預約平台預約接種。

至於透過各合約醫療院所原有網路掛號或電話等進行預約的民眾,指揮中心表示,請依循合約醫療院所公告或通知方式,重新安排接種。

指揮中心也提醒COVID-19疫苗合約醫療院所及地方衛生單位做好防颱準備,確保疫苗冷儲與不斷電設備的正常運作。指揮中心將視停班停課情形或颱風動態,延後本周五(23日)或周六(24日)的疫苗配送作業,並請各地方政府衛生局預為控管調配轄內疫苗。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

被嗆「賴帳」陳時中認了給付不合理 診所打疫苗加碼:打一人領200

柯文哲認王必勝「沒貢獻」 陳時中力挺回轟:講這樣的話不厚道!

【文章轉載請註明出處】

 


R18