HEALTH

【有影】三級警戒「分區解封」夢碎! 陳時中623公布微解封 全國大家一起忍耐
【有影】三級警戒「分區解封」夢碎! 陳時中623公布微解封  全國大家一起忍耐

CNEWS匯流新聞網記者 陳鈞凱 陳儀潔 韓羽婕 王聿瀠 李文成 羅偉哲李新琳/台北報導

全國三級警戒延長到6月28日的期限將至,隨著國內確診個案數及死亡人數趨緩,近來對於「分區域解封」或「微解封」的要求聲浪越來越大,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(22)日下午明確給了答案,分區域解封夢碎,未來警戒措施仍要同島一命、全國一致;至於哪些行業或措施可以微解封,陳時中強調明天中午會拍板公布。

陳時中表示,指揮中心已經向各縣市長稍微做一個詢問,他們認為警戒還是要全國一致,因此,三級警戒接下來怎麼做?指揮中心會綜合專家跟縣市長相關意見一併去處理,但方向是全國一致。

陳時中說,儘管他自己前2天也提過有在思考是否分風險等級,考量分區域解封的可能性,但看起來各縣市普遍認為「大家一起忍耐、看能不能把這個情況度過去」,大概不會分別,而會全國一致,至於細節措施,明天中午會跟大家做報告。

不過,陳時中先一步透露主管機關判斷哪些場所可以放寬的標準,需要包含3大方向,首先是放寬該場域對社會的價值,第二是該場域能否維持戴口罩、社交距離政策,第三則考量放寬該場域後,是否會增加交通流量,造成人流隨之大增。

陳時中也提及,目前全國的風險區域,以台北市跟新北市為高風險,中高風險 地區則有基隆、桃園、苗栗以及彰化,另外,本來上周也在中高風險的台中,本周已降為中風險。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】單日78例6死!連2天不到百例、死亡剩個位數 陳時中認是好消息

打疫苗後餵奶女嬰猝死? 台大2大權威醫都說話了!理論上不可能

【文章轉載請註明出處】

 


R18