HEALTH

疫苗不良通報單日多十件 連江縣「掛蛋」沒人打原因曝光!湊嘸10人
疫苗不良通報單日多十件  連江縣「掛蛋」沒人打原因曝光!湊嘸10人

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內首批AZ疫苗開打已經一周了,最新統計,符合接種資格的第一線醫事人員陸續已接種達1萬891人,不過,全台唯獨連江縣的開打人數還是「0」,一路掛蛋,究竟發生什麼事?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(30)日透露有可能是當地湊不齊「一瓶疫苗打十人份」的基本開打人數所致。

台灣自購千萬劑AZ疫苗,首批到手11.6萬多劑,從上周一正式開打,不過受到國外血栓副作用負面消息不斷的影響,國內醫事人員的接種意願始終是外界關切的重點。

莊人祥表示,最新統計數字,全台累計已接種1萬891人,而過去一周以來,以上周一的接種人數最低,僅1592人,之後便一路上升,周二有1637人、周三1973人、周四1894人到周五2208人,而受到周未休息影響,周一數字普遍較低,像今日亦也一樣,最新通報約1468人。

另一方面,各地通報的不良反應事件則激增,昨天一天就新增10件之多。但莊人祥強調,皆屬於非嚴重不良反應事件,主要都是發燒、肌肉痛、四肢痠痛、接種部位紅腫熱痛、頭痛、畏寒等症狀,目前不良反應事件累計有41件了。

外界關切連江縣遲遲還沒有開打,莊人祥則回應,當地本來人數就少,有關他們意願的部分,同時要湊齊人一起打,也有待衛生局評估;媒體繼續追問,是否連江縣根本湊不齊10人開瓶?莊人祥僅淡淡的說,有這可能,要媒體改去問連江縣衛生局。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

留英女學生返台隔天就確診! 同班機前、後排13人還好皆陰性

「住院短短7天死亡」台灣出現流感季首死 8旬翁沒打流感疫苗

【文章轉載請註明出處】

 


R18