HEALTH

第一手曝光!出國「泡泡」腳步真近了 帛琉機場開始迎台灣旅客演練
第一手曝光!出國「泡泡」腳步真近了  帛琉機場開始迎台灣旅客演練

▲帛琉機場第一線照片曝光,當地已展開迎接台灣旅客的動線演練。

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣、帛琉之間的「旅遊泡泡」腳步真的近了!中央流行疫情指揮中心預計本周之內就會由外交部出面跟帛琉溝通最後細節。多年來深耕帛琉、提供友邦國際醫療援助的新光醫院副院長洪子仁今(9)日更捎來好消息,帛琉這一兩天其實已經展開機場的動線演練,甚至展開針對當地飯店及餐廳從業人員的講習。

指揮中心、交通部及外交部昨下午召開次長級三方會議,初步定案要促成「旅遊泡泡」,為了達到衛福部長陳時中口中「不會空有泡泡之名」,指揮中心也證實帛琉的「旅遊泡泡」正朝雙方都不需要居家檢疫的方向在進行,也就是民眾來回都不必居家檢疫。

帛琉旅遊泡泡只差一步,洪子仁表示,帛琉官方這一兩天已經開始防疫的整備,除了規劃團進團出,更在機場開始動線演練,迎接台灣的遊客一到了之後,海關該準備什麼資料、怎麼採檢,一一跑過流程。

洪子仁說,另一方面,帛琉也針對當地的飯店、餐廳的從業人員開始講習,完成講習者發給證明「we are safe」,相信在高度防疫作為之下,基於兩國防疫成績傲視全球,尤其帛琉迄今零確診、全面開打疫苗,也信任台灣的檢驗規定,在這種情況之下,應能降低整個風險的發生。

洪子仁說,目前掌握,帛琉旅遊泡泡暫不開放自由行,台灣旅客抵達當地須按一定路線旅遊,降低風險,而帛琉是海島國家,氣候加上環境屏障,病毒要存活也難,何況台灣旅客行程普遍在海上玩,海上哪有什麼風險呢。

不過,洪子仁指出,帛琉仍規範要求提供3天前的陰性證明,並會在機場進行抗原快篩,一旦驗出陽性,再驗PCR確認,要用2道關口來避免發生疫情破口。但洪子仁說,帛琉自疫情以來,即處於鎖國狀態,連對美國都沒有開放,此次若開放台灣旅客入境,將是解禁的第一個國家。

照片來源:新光醫院提供

更多匯流新聞網報導:

台女宏國工作染疫「4次陰性」後返台 檢疫期滿後自費採檢又確診!

「帛琉泡泡」不掃國人旅遊興致 指揮中心證實:去回都免居家檢疫

【文章轉載請註明出處】

 


R18