HEALTH

挨批小隙縫變大破口 陳時中回擊:後見之明沒意義!批評者歇一歇吧
挨批小隙縫變大破口  陳時中回擊:後見之明沒意義!批評者歇一歇吧

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

衛福部桃園醫院爆發國內最大規模院內聚群感染,並造成後繼的社區感染,事件從中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中口中的「小隙縫」變外界質疑的「大破口」,讓陳時中飽受批評,甚至轟他不肯聽其他專家的話。陳時中今(25)日正面回應,稱現在「比誰有先見之明、比誰後知後覺,都沒有意義」、「現在敵人是病毒」,要討論跟檢討的人可以稍歇了。

陳時中表示,部桃事件到底是隙縫還是破口,第一時間,他是看到最先確診的案838住院醫師,認為整個防疫上有這樣的隙縫存在,直到感染源不明的案889昨宣布確診,是個警訊,才覺得大家都要提高警覺。

陳時中強調,目前要注意的時間點,得看這兩天擴大居家隔離的檢驗跟檢採結果,以及病例產生的情況,才能做一個判定。

正面回應外界的諸多批評,陳時中說,還是有一些相關的意見,有人有先見之明、也有人有後見之明,各有高明之處,不過他還是要講,我們現在正遭受病毒的攻擊,請大家不要再繼續傷害,那都沒有意義,醫護在第一線抵抗病毒的時候,相信全民能做他們的後盾,做好自身防護,這段時間再來互相攻擊,比誰有先見之明、比誰後知後覺,都沒有意義。

陳時中說,事後可再來做一個好好的檢討,察納雅言,有則改之,無則勉之, 他保持一個開放的心胸,「任何人檢討我都應該」,他自負責這個職務以來,有很多爭議、很多決策點,他去年就說過自己身上也揹滿箭靶,「不會被射了箭就有怨言」,但現在敵人是病毒,互相要來討論、檢討可以稍歇。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

誰該隔離?天數怎算? 「5千人大隔離」QA快看這裡!

「5千人大隔離」到底有誰? 名單首曝光:2991人為住院和陪病者

【文章轉載請註明出處】


R18