HEALTH

首道全國歇業令!酒店和舞廳即刻無限期停業 陳時中曝光原因
  • 字級
首道全國歇業令!酒店和舞廳即刻無限期停業 陳時中曝光原因

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

防疫首道的全國「歇業」禁令,中央流行疫情指揮中心今(9)日正式發出,宣布即刻起全國酒店和舞廳停止營業,但俗稱的夜店,包括酒吧、PUB不在禁令之內。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中強調,目前台灣沒有大意的本錢,這些場合在做到安全距離、口罩方面有很大的壓力在,所以要做特別的限制。

國內驚傳出現首例在酒店工作的小姐確診後,儘管指揮中心並沒有公開證實是哪一例,但今日禁令一出,似乎印證相關傳言。

陳時中強調,有些相關的措施還是有必要做,目前國內社會在維持安全距離及戴口罩等防疫措施方面,一般人還好,但有些場合,有很大的壓力在,所以必須採取特別的限制。

儘管台灣防疫作為相對國際而言,成效有目共賭,但陳時中說,這段時間還是要非常謹慎,全國酒店和舞廳停止營業禁令,目前沒有期限,一切得視疫情變化而定。

陳時中補充,至於其他室內娛樂場所是否跟進,將持續監控,如果發現真的無法保持社交距離或戴口罩,不排除祭出較嚴厲的措施。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥指出,社會擔心娛樂場所可能成為防疫破口,先前採取勸說方式,在地方政府協助之下,有些店家先一步休業,但2周過去了,有些店家已經陸續在復工,長期觀察下來,發現這些店家,確實無法避免與阻絕社交距離,鑑於情勢上需要,指揮中心今天特別通知地方政府,即刻起全國酒店和舞廳全面停止營業。

陳宗彥呼籲業者能共體時艱、配合相關防疫措施。他說,社區防疫是重要的一環,希望社區防疫這一端可以做好,請上述業者務必遵守相關規定,中央也會請全國各縣市配合,由經發局、衛生、消防、警察局共同稽查上述行業是否有遵守規定。同時再次呼籲,現在是國內防疫關鍵時刻,提醒全國人民避免涉足人潮聚集、密閉空間及易造成群聚感染的營業場所,以降低遭到感染的風險。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

「同宿舍同寢室」2人接連確診染疫! 台師大4/6-17全校停課首例

不吃太油就沒事? 愛吃零嘴、拉麵也是害心血管疾病最大地雷

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】