HEALTH

過年必備資訊!7天假就醫不白跑 北市各大醫院門、急診一覽全在這
過年必備資訊!7天假就醫不白跑  北市各大醫院門、急診一覽全在這

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

今年春節假期從1月23日放到29日,長假期一共7天,期間難免可能有病痛需就醫,擔心醫院沒開診白跑一趟?台北市衛生局今(20)日公布針對轄內醫院的門、急診春節開設調查結果,民眾有需要時可以先查詢一覽好就近就醫。

台北市衛生局統計,台北市今年春節假期期間「急診」有23家醫院24小時開設;「門診」各醫院均有調整開設診次,多數醫院於1月24日(除夕,星期五)至1月29日(年初五,星期三)停止門診服務或僅提供部分門診, 1月30日(年初六,星期四)後逐步恢復正常開診,請民眾就醫前務必留意醫院開診情形。

過年期間若有就醫需求,民眾可利用健保署「全民健保行動快易通」APP查詢住家附近醫療院所開診情形;農曆春節假期台北市各醫院門診、急診提供醫療服務一覽表及類流感特別門診相關資訊,可上台北市衛生局網站/首頁/公告(網址:https://health.gov.taipei)或撥打臺北市民當家熱線1999查詢。

 

照片來源:翻攝自Pixabay、台北市衛生局提供

更多匯流新聞網報導:

過年急性發燒、喉嚨痛不必塞急診! 北市12醫院開設類流感特別門診

健保藥費治「癌」年花389億 近5年新增給付100項新藥

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】