HEALTH

卡管案後遺症? 百年台大醫院首見「代理院長」
卡管案後遺症? 百年台大醫院首見「代理院長」

▲台大醫院院長何弘能將退休,但新院長遲遲無法底定。(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣大學「卡管」風波近1年沒有校長,後遺症也影響台大醫院暫時沒有新院長,台大醫院院長何弘能將於1月31日退休,但接任人選遲遲未能拍板,就是因為卡管案,台大校方今(22)日指出,管中閔決定由現任副院長陳石池代理到7月底,讓台大醫院這國內醫界的百年龍頭首度出現「代理院長」。

台大校方稍早發出新聞稿指出,管中閔1月8日甫上任,對於學校相關事務尚在多方徵詢瞭解,對於台大醫院院長人選,依相關規定辦理,只要合適,每位醫學院教授,都是可能人選。

台大醫院今舉辦新春記者聯誼會,何弘能面對媒體追問,何強調陳石池是第一職位代理人,相關的一切人事安排都是照規定來,但他也直言,台大醫院出現「代理院長」可能只有在日治時代才有吧;婦產科權威的何弘能說,自己退休後將回歸家庭生活。

至於台大醫院新院長何時能底定,台大醫院院方強調,一切都得聽校方的,醫院沒有決定權,院方一切都不知道。

照片來源:(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】