HEALTH

天天拚當一日n次郎 19歲的他「掏空精液」就醫
天天拚當一日n次郎 19歲的他「掏空精液」就醫

▲拚當「一日n次郎」,男人當心真的操壞自己。(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

天天拚當「一日n次郎」當心真的操壞了!國內泌尿科門診就有一名年僅19歲男大生,精力旺盛過頭,每天瘋狂與另一半做愛做的事,且一天的次數幾乎都要拚戰到無力勃起為止才肯喊停,這樣的他到最後出現射精射不出精液、疼痛的現象,就醫才知操過頭了,變成攝護腺炎症候群,被醫師下令停機2個月。

收治病人的書田診所泌尿科主任醫師周固形容,該名男大生每一天的做愛次數用n次來形容一點也不為過,即使是井水也會抽乾,最後射到沒有精液可射,也因為操過頭、收縮過度,導致引發類似攝護腺炎的症狀。

類似的攝護腺炎症候群,根據國外調查,在加拿大20至74歲盛行率約9.7%、美國40至79歲盛行率約9%,而在亞洲,新加坡調查21至70歲盛行率則約2.7%。

周固說,除了射精變成空包彈,其他典型症狀還包括:小便疼痛、尿不出來以及小腹疼痛等,門診常見有經驗不足的新手醫師,光聽到病人描述射不出精液,便朝無精症方向猜測,事實上,只要有警覺多追問幾句性行為頻率,往往就可以揪出癥結所在。

攝護腺炎症候群治療並不困難,周固強調,通常醫師會給予症狀治療,開止痛藥、非類固醇抗炎藥物等,症狀便能緩解,最難的是,要求病人得禁慾至少2個月調養生息,但過去就有病人忍不住,期間偷跑,結果導致症狀反覆,又回到診間求助。

照片來源:翻攝自Pixabay

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】