DIGITAL

中華電信攜手Tata通訊 物聯網拓展跨國版圖
  • 字級
中華電信攜手Tata通訊 物聯網拓展跨國版圖

匯流新聞網記者黃有容 / 台北報導

中華電信為搶攻跨國物聯商機,27日宣布攜手電信業者Tata通訊公司(Tata Communications),利用其高涵蓋的全球網路、雲端設備及豐富的全球物聯網平台經驗,結合中華電信行動物聯網管理平台,提供客戶跨國服務與技術支援。

IDC發布最新報告指出,全球物聯網支出將以14.4%的年複合成長率持續成長,2018年預估可達到7,725億美元,2020年更將跨越1兆美元大關。中華電信公司鄭優董事長表示,中華電信已建構物聯網的大平台,結合資安、雲端、大數據、AI、AR等服務功能,讓各產業的內容服務商或開發商在短時間內,運用該平台開發出各種創新應用服務。目前物聯網大平台會員累計已達800家企業及個人用戶,預計2018年底可達1,200家。

中華電信行動通信分公司總經理陳明仕說,中華電信去年已取得300萬個物聯網門號,也已將物聯網裝置應用在產業及生活各層面,包括各縣市政府LED智慧路燈、路口影像監視、車隊派遣單元、節能感測等,只要出現爆發性的應用,三年內300萬個物聯網門號將很快會用罄。

而Tata通訊公司是全球最先進、最大的海底電纜網絡公司之一,其物聯網平台及網路服務範圍涵蓋高達200多個國家,並連結全球超過600個行動網路業者進行合作。陳明仕指出,與Tata通訊公司合作,結合其橫跨全球的行動網路生態系,將可為客戶提供最完整的國際物聯網解決方案。

雙方合作,初期的服務對象之一是高級醫療設備研發商泰博科技股份有限公司,藉由中華電信技術支援與Tata跨國通訊平台,可將醫療裝置上收集的資料透過物聯網傳輸到物聯網服務管理平台,進行數據分析應用,改善各地人民健康和生活品質。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:中華電信

【文章轉載請註明出處】