DIGITAL

中華電信6大應用造智慧城市 MOD用戶數同報佳音
中華電信6大應用造智慧城市 MOD用戶數同報佳音

匯流新聞網記者黃有容 / 台北報導

中華電信以「引領智慧城市,建構永續未來」為核心概念參加2018智慧城市展,規劃「IoT大平台」、「環境」、「交通」、「雲端」、「生活」、「居家」6大應用展區展出人臉辨識、eHome、IDC、智慧生活等服務。中華電信董事長鄭優也在現場宣佈,MOD用戶即將破170萬用戶數,成長超乎期待。

中華電信本次邀請包含馬來西亞(Telekom Malaysia、Maxis、ACASIA)、菲律賓(Smart、PLDT)、泰國(CAT)、柬埔寨(NTC Asia、Telecom Cambodia、welltek international)、寮國(LAO Telecom)、越南(CMC Telecom)、印度(TATA)、緬甸(KMD)、韓國(KT)、香港(PCCW、HGC、ASTRI)、澳洲(台灣富力思泰),共計11個國家的電信及相關業者來台參觀。

鄭優表示,台灣已經建立了智慧城市示範的特色,每年都有比前一屆更多的國家相關業者來台參觀。

中華電信在去年底推出IoT大平台,與垂直產業合作發展智慧農業、智慧工業、智慧交通,這次參展也在展區打造一座迷你城市,整合城市環境交通及iEN智慧環境服務。鄭優說,IoT大平台除了大企業之外,目標吸引2000家新創業者加入,以IoT大平台資源,各自找尋市場機會,而中華電信也將提供技術上的協助。

在智慧家庭部分,eHome全台已經超過1.5萬用戶,本次展出除透過AI語音助理操控除濕機外,更將AI語音助理聲控延伸至MOD操作。鄭優在現場同時宣布,至上週日止,MOD用戶只差1,800戶就達170萬用戶大關,而目前MOD平均每天增加1千多戶,破170萬用戶指日可待。鄭優更樂觀表示,今年MOD目標是達到220萬用戶,而以現在的佳績,鼓勵可以再將數字調高。

而5G方面,鄭優表示,將在明年制定規格,以在2020年達到5G預商用。中華電信也於智慧城市展推出Pre-5G服務,透過AR打造工具機智慧管理與擴增實境遠端協作,在展場即能體驗5G世代的低延遲、大頻寬、即時自訂上網等服務優勢。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:CNEWS

【文章轉載請註明出處】