FINANCIAL

中華電信攜手萬事達卡推行動支付 全球首發TSM與HCE整合
中華電信攜手萬事達卡推行動支付 全球首發TSM與HCE整合

匯流新聞網記者黃有容 / 台北報導

中華電信與MasterCard今(16)日攜手宣布與中國信託、玉山銀行、聯邦銀行、愛金卡(iCash 2.0)、一卡通及Pi行動錢包合作,推出Hami Wallet信用卡、電子票證感應和掃碼支付功能。中華電信和MasterCard合作推出的NFC票證聯名信用卡,除了具備自動加值功能,更是全球首創、結合TSM與HCE的手機票證聯名卡。

中華電信董事長鄭優表示,自今年6月底推出手機icash2.0後,4個月Hami Wallet客戶數成長近60萬,Hami Wallet電子票證開通數也是業界第一。這次Hami Wallet跨足電信、信用卡組織、銀行、電子票證與電子支付5大領域,有了最強跨界聯盟、最完備的支付整合,期盼Hami Wallet在2018年達到200萬客戶目標。

MasterCard台灣區總經理陳懿文萬指出,與中華電信合作的Hami Wallet,是亞太區首創直接整合MasterCard代碼化技術的電子錢包。透過MasterCard開發者平台的多項API服務加快銀行串聯,讓消費者可快速、方便的轉換支付方式。

Hami Wallet新功能與版本預計於12月1日正式上線,使用者可分別登錄信用卡、一卡通或icash2.0,以NFC感應付款和加值、或小額商店掃碼的方式付款。若使用與中國信託、玉山銀行、聯邦銀行的手機票證聯名卡登錄Hami Wallet,一卡通或icash2.0皆可自動加值。

鄭優提到,行動支付普及已在國發會推動,未來希望將行動支付推廣到更多小額店家、甚至夜市攤商,不過這仍需要同步推行端末標準化,及稅制上的配合。

而在銀行合作方面,中華電信行動通信分公司數位產品處處長郭逸樵透露,除現已合作的3家銀行,包括凱基、台新等超過10家銀行都正在洽談。另外,悠遊卡最快將在今年底也能於Hami Wallet中使用。

由於iPhone的NFC感應未開放給Apple Pay以外的行動支付使用,因此Hami Wallet的新版本,將只在Android系統中開放。不過,郭逸樵表示,Hami Wallet仍會在2018年上半年推出iOS系統的版本,支付方式會以掃碼為主。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:中華電信